НОУ ХАУ

3 июля 2001 в 00:00, просмотров: 261

  Нам версты не помеха

     По прошествии многих лет открываются факты секретного финансирования различными государствами экспериментов по телепатии — мысленной передаче образов на расстояние. Особенно активизировались эти исследования по окончании Первой мировой войны.

     На Конгрессе исследований в области психики, проведенном в 1927 году, француз Р.Варколье докладывал о сенсационных результатах телепатической связи без использования технических средств между Парижем и Нью-Йорком (6 тыс. км). Из 15 случаев передачи мысленных образов точный прием отмечался в пяти.

     Год спустя Атинское общество психических исследований в Болгарии успешно повторило эти опыты. Геометрические фигуры, буквы и рисунки были точно воспроизведены в Париже (2100 км от Аты), Вене (1300 км) и Варшаве (1600 км).

     В 1976 году успешные эксперименты провели Г.Путкоф и Р.Тарг. В определенное время один человек созерцает окружающий пейзаж, а другой участник эксперимента, отделенный океаном, рисует воспринятое изображение. Процент совпадений в этом эксперименте оказался чрезвычайно высок. Ученые сделали вывод, что успешность сеансов телепатии не зависит от расстояния, на которое передаются образы.

    

     Разыскивается

     Герасим

     Около 100 тысяч лет назад огромный континент Му, населенный 64 миллионами людей, скрылся в океанской пучине. Так погибла цивилизация, значительно превосходившая современную. Об этой истории полковник британской колониальной армии Джеймс Чёрчуорд узнал от одного индийского монаха, показавшего англичанину местонахождение нескольких тысяч табличек, покрытых загадочными символами. На их расшифровку Чёрчуорд потратил десять лет.

     Солидными аргументами, подтверждающими гипотезу полковника-исследователя, стали руины различных сооружений на десятках островов Полинезии и Микронезии в Тихом океане. Это развалины городских построек и храмов, остатки роскошных колоннад и великолепных гробниц. Качество архитектуры, искусные украшения и колоссальные размеры сооружений свидетельствуют о высокой культуре и обширных знаниях мастеров, создававших эти сооружения.

     Как установил Чёрчуорд из расшифрованных им текстов, потомками народа, населявшего континент Му, стали майя в Северной Америке и уйгуры в Азии. Последние существуют и сегодня: 5 миллионов уйгуров проживает в Китае и 175 тысяч — в Казахстане и Узбекистане. В древних китайских преданиях рассказывается о могучей империи уйгуров, существовавшей много тысячелетий назад. Древняя столица уйгуров — город Каракот — откопана в пустыне Гоби. Погребение царицы насчитывает порядка 15 тысяч лет.

     Сенсационное заявление сделал профессор Ромео де Сен Савояр: он считает, что население континента Му имело внеземное происхождение. Среди него были пришельцы с планеты, расположенной в созвездии Косы Вероники. Это были первые цивилизованные обитатели на Земле, передавшие впоследствии знания и культуру обитателям Атлантиды. По мнению профессора, цивилизация Му погибла около 700 тысяч лет назад. Что послужило причиной погружения континента в воду, пока неизвестно.

    

     Какого

     рода был(а)

     Тутанхамон?

     Многие обращали внимание на странные, женственные пропорции фигуры Эхнатона — фараона-преобразователя, который ввел единобожие в Древнем Египте. Волевой и суровый, характером он мало походил на женщину. А вот телом...

     Историки искусства бились в догадках: то ли художественный канон в эпоху Амарны был странным для нашего глаза, то ли великий реформатор болел некой неведомой нам болезнью, то ли Эхнатон был(а)... женщиной.

     Но вот доктор Джилиан Фогелсенд Иствуд из Исторического музея голландского города Лейден доказала: и у племянника Эхнатона, юного Тутанхамона, были необычные для мужчины пропорции тела — 80-74-120. Здесь о вывертах художественного канона речи быть не может: голландка в своих выводах опиралась не на статуи и рельефы, а на вещи повседневного обихода, откопанные в гробнице Тутанхамона. Сомнений не осталось: мужчины XVIII династии египетских фараонов имели женские пропорции. Вот только остается неясным — были они женского пола или страдали наследственной болезнью.

    

     Хорошую религию

     придумали бразильцы

     Страна, известная во всем мире как родина Пеле и кофе, отличилась созданием новой религии. В небольшом городке Долина Утренней Зари, удаленном от мегаполисов, проживает всего 5000 человек. Причем они исповедуют странную религию, сущность которой — в контакте с всесильными внеземными существами. Ежедневно члены секты обряжаются в странные одежды, напоминающие скафандры межзвездных путешественников, и собираются вокруг водного бассейна, имеющего форму звезды. Обращаясь к пришельцам, жители Долины Утренней Зари верят, что заряжаются от своих невидимых друзей энергией, дарующей здоровье, молодость и силу. Город и секта были основаны в 1969 году некой Нейвой, имевшей способность общаться с жителями разных уголков Вселенной. Другие члены секты, правда, этим талантом не обладали, но своему лидеру верили безоговорочно. Когда в 1985 году Нейва окончила земной путь, она оставила единоверцам процветающий оазис. Кроме жителей Долины Утренней Зари космическую религию исповедуют еще 100 тысяч бразильцев, тоже носящих яркие одежды, украшенные символами звезд и планет.

    

     Данко имел живое сердце

     Американский научно-популярный журнал “Дискавери” в течение последних 12 лет описывает случаи пирокинеза — внезапного и необъяснимого самовозгорания людей, за несколько секунд превращающихся в горстку пепла. Журнал не дает однозначного толкования загадочного явления, но предупреждает: пирокинез — не плод чьей-то больной фантазии, а страшная, набирающая силу реальность.

     Один из последних таких случаев произошел в Мадриде в 1998 году на глазах около сотни очевидцев. Роберто Гонсалес, слушавший тост на собственной свадьбе, внезапно вспыхнул и буквально в течение минуты обуглился.

     Гипотезу пирокинеза предложил французский ученый Жак Милон (кстати, пирокинез — его термин). В природе существуют различные виды полей — электрическое, магнитное, гравитационное, биополе. Но есть, как видно, еще одно — пирополе, способное нагревать только белковую материю, причем не всякую, а только с сильным биополем, каковое имеется у человеческого тела. Энергия пирополя огромна и смертоносна для человека. Обычно одежда на человеке, подвергшемся самовозгоранию, остается целой и необгоревшей. Что доказывает: пирополе взаимодействует исключительно с живой материей, не трогая неживую.

    

     Огопого — родственник Несси

     Озерный демон, как нарекли его местные индейцы, или Огопого — таинственное существо, живущее в канадском озере Оканаган, — долгие годы тревожит сознание людей, появляясь на телеэкранах и страницах прессы. Примечательно, что озера Лох-Несс и Оканаган имеют одинаковое происхождение и находятся на одной и той же географической широте.

     Чудище, проживающее в канадском озере в 140 км к востоку от Ванкувера, — темно-синяя змея длиной 4—5 метров, с огромной пастью и красными глазами. Некоторые очевидцы настаивают на наличии конской гривы, которую другие ошибочно принимают за длинную шею змеи.

     Индейцы, несколько поколений которых встречало страшного озерного демона, сообщают, что остров Гремучая Змея посреди озера усеян костями и внутренними органами животных, убитых чудовищем.

     Официально зарегистрировано свыше 300 свидетельств встречи с Огопого. Показания, начиная с 1926 года, давали полицейские, священники и журналисты. Кроме снимков и видеозаписей с изображением Огопого, обычно нечетких, в распоряжении ученых — следы, не принадлежащие ни одному из известных науке существ. Правда, нельзя исключать фальсификацию.

     В 1914 году группа ученых, сопровождаемая отрядом индейцев, обнаружила на острове Гремучая Змея почти полностью разложившийся труп неизвестного существа синего цвета. Тело было длиной около 2,5 метра и весом около 160 кг, имело плавники.

     Озеро длиной 150 километров и глубиной свыше 600 метров достаточно велико, чтобы скрыть Огопого от любопытных глаз. Однако чудовище то и дело попадается людям. Торговая палата города Пентиктон провинции Британская Колумбия предлагает 1,3 млн. $ США за голову неуловимого озерного демона.

    

     (По материалам болгарской печати.)

    



Партнеры