МИЛИЦИОНЕРЫ ОБИРАЛИ ГРАЖДАН ПОД ВИДОМ ПРОВЕРКИ ДОКУМЕНТОВ

5 июля 2001 в 00:00, просмотров: 217

  На уличных грабежах попались двое сотрудников вневедомственной охраны УВД Северо-Западного округа. Под предлогом проверки документов патрульные попросту обирали нетрезвых граждан, похищая у них деньги и другие ценности.

     Как стало известно “МК”, в роли милиционеров-грабителей выступили 25-летний сержант и старший сержант. 5 мая этого года милиционеры находились на дежурстве и патрулировали территорию на служебном автомобиле. У кинотеатра “Балтика” они заметили нетрезвого мужчину, который собирался сделать покупки в ночном магазине. Стражи порядка остановили его и стали проверять документы и содержимое карманов. После этой нехитрой процедуры милиционеры оставили гражданина в покое и уехали, а спустя несколько минут тот обнаружил, что после шмона у него бесследно исчез сотовый телефон и шесть тысяч рублей.

     Обворованный покупатель обратился с заявлением в Тушинскую межрайонную прокуратуру, которая совместно с Управлением собственной безопасности ГУВД Москвы стала проводить проверку по данному факту. Когда на днях грабителей в погонах удалось задержать, телефон, который они весьма активно эксплуатировали несколько дней, уже был продан, а деньги потрачены. Возможно, на счету задержанных патрульных и другие подобные преступления. Всех, кто оказался жертвой этой парочки в районах Северного и Южного Тушина, просят позвонить 491-03-50.

    



Партнеры