МНОГОКАНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

5 июля 2001 в 00:00, просмотров: 159

  ОРТ-РТР

     Трансляция на Россию матчей чемпионата мира по футболу 2002 года, которую должны были вести два государственных канала, под угрозой. Все права на показ ЧМ скупил немецкий магнат Лео Кирх, уже заплативший за это Международной футбольной федерации (ФИФА) около полутора миллиарда долларов. Теперь, чтобы окупить расходы и получить прибыль, Кирх решил продавать трансляцию только состоятельным кабельным каналам. Так, его переговоры с Англией и Францией начались с отметки в миллиард долларов. Ясно, что наши телекомпании такую сумму выплатить не в состоянии...

    

     НТВ

     Известный шоумен и телеведущий Николай Фоменко покинул канал. Уход Фоменко с телеканала связан с контрактом, подписанным им с немецкой телекомпанией. Одно из главных условий контракта — уход Николая с телевидения вообще и с НТВ в частности. В связи с уходом известной телеперсоны широко анонсированная программа “Алчность” лишилась своего потенциального ведущего. Создатели программы озабочены поиском нового.

    

     Радио

     Холдинг радиостанций “Наше Радио” значительно расширил аудиторию своих потенциальных слушателей. На днях он приобрел крупнейшую и самую рейтинговую питерскую станцию — “Модерн”. Переговоры по этой сделке длились полтора года. Название станция не сохранит, а будет называться скорее всего “Наше радио — Санкт-Петербург”. Ретрансляция сигнала из Москвы начнется уже в ближайшее время, так что налицо, в противовес модному ныне течению, проникновение из Москвы в Питер. Сумма сделки, естественно, не разглашается. Вещать новая “московская” радиостанция будет на прежней частоте — 104,0 FM.

    

     ТВ-6

     В субботу здесь состоится первый выход в эфир программы “В нашу гавань заходили корабли”. С выпуском программы были определенные сложности, связанные с отсутствием студии для съемок — старая, как известно, осталась на НТВ.

    

     ТВ

     Минсвязи РФ обратилось в правительство с предложением о создании комиссии по внедрению наземного цифрового телевещания. Уже сейчас в двух опытных зонах — Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде — испытываются технические средства, необходимые для осуществления трансляций. Цель — максимально сблизить отечественные стандарты цифрового вещания с международными.

    

     Телебашня

     Продолжается серия взаимных обвинений и упреков различных служб по поводу причин возгорания на Останкинской телебашне в прошлом году. В защиту московских пожарных выступил мэр города Юрий Лужков. По его мнению, главной причиной пожара явились действия эксплуатационных служб, допустивших использование телебашни сверх ее возможностей.

    



Партнеры