ЯСНАЯ ПОЛЯНА СТАНЕТ КОЗЛОВОЙ ЗАСЕКОЙ

12 июля 2001 в 00:00, просмотров: 252

  Возвратить историческое название станции Ясная Поляна, вблизи которой находится усадьба знаменитого русского писателя Льва Толстого, решили московские железнодорожники.

     Как стало известно “МК”, Ясная Поляна снова станет Козловой Засекой, как она называлась до 1918 года. Это решение вызвано тем, что сейчас начаты работы по реконструкции станции и созданию современного туристического центра “Ясная Поляна”. Станции будет возвращен исторический облик, который она имела в конце XIX века. Сохранившиеся постройки полностью восстановят, а те, которые со временем разрушились, отстроят по архивным данным музея-усадьбы Льва Толстого. Предполагается, что ремонтно-реставрационные работы закончатся к сентябрю этого года. Кстати, одним из любимых прогулочных маршрутов писателя был именно путь на Козлову Засеку.

     Кроме этого сейчас разрабатывается проект организации специальных туристических поездов, которые свяжут Москву с музеем-усадьбой “Ясная Поляна”. За его внедрение в жизнь активно выступают администрация Тульской области, Союз писателей России, Московская железная дорога и родственники писателя.

    



Партнеры