МНОГОКАНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

19 июля 2001 в 00:00, просмотров: 145

  РТР

     Канал продолжает реорганизацию корреспондентской сети. Как выясняется, многие корпункты были чуть ли не собственностью местных властей, что открывало возможность давить на прессу. Суть нынешней реформы — преобразование сети корпунктов в корбюро, расположенных в семи федеральных округах. По предварительным оценкам, на “реанимацию” корпунктов по России потребуется около трехсот тысяч долларов.

    

     ОРТ

     Канал нашел оригинальный способ борьбы за зрителя. Вместо боевиков и ужасов из жизни людей здесь вспомнили о жизни животной. Фильм “Закон джунглей” (Би-би-си) начинается сразу после программы “Время”. Каждая серия — рассказ про отдельный вид животных: акул, птиц и прочих братьев меньших. Из планируемых к показу одиннадцати серий в эфир вышли уже три.

    

     ТЭФИ

     Парадоксальная ситуация складывается вокруг выдвижения программ на соискание главной телевизионной премии. Телеканалы НТВ и ТВ-6

     номинировали одну и ту же программу — “Заметки натуралиста”. Также руководство ТВ-6 выдвинуло на ТЭФИ передачу Кирилла Набутова “Один день с ...”, которая сейчас выходит на НТВ. Возможно, таким образом Евгений Киселев хочет переманить Набутова на свой канал.

    

     НТВ

     Сегодня, в 21.15, на канале премьера — “Очная ставка с Владимиром Золотницким”. Программа на криминальную тематику, но не о криминале. Это психологический портрет живущих на этой земле людей и совершивших нечто из ряда вон нечеловеческое. “Почему мы такие?” — на этот вопрос ищет ответ Золотницкий. В первой программе сегодня речь пойдет о девочке, выброшенной на улицу и три года прожившей в будке с собакой. Об этом знала вся деревня и даже участковый, но равнодушно проходили мимо. Задача ведущего вовсе не в том, чтобы осудить и заклеймить нехороших людей. Эти люди воспринимаются всего лишь как неоднозначные герои, вместе с которыми предстоит ответить на вопрос: как можно дойти до жизни такой? Создатели “ОС” обещают, что в программе не будет никаких громких имен, звезд и прочего пафоса — только “маленькие люди”, не будет смакования ужасов и кровавого детектива — просто “кино в ТВ-формате”.

    

     REN TV

     С августа канал начинает показ серии документальных фильмов собственного производства под общим названием “Рассекреченный век”. В цикле фильмы о Чернобыле, Матиасе Русте, а открывает показ 11 августа, в день гибели подводной лодки “Курск”, фильм “Курск. Предпоследний поход”. Также телеканал открывает сеть корпунктов по всей России.

    

     ТНТ

     “Я не играла женщин-вамп. Я играла холодных табуреток”, — сказала в одном из интервью Ирина Апексимова о своих ролях в кино. Такая же резкая и весьма критическая самооценка присутствует и в программе “Первые лица”, в которой Ирина принимает участие и которая выйдет завтра на канале в 18.00 и в 23.30. Ведущая — Элина Николаева.

    

     ТВЦ

     В новом сезоне канал готовит к показу новую программу “Московские перекрестки”. Ведущий программы Олег Табаков будет рассказывать зрителям о тех местах в Москве, где проходили съемки известных фильмов: “Я шагаю по Москве”, “Москва слезам не верит” и других.

    

    

     НТВ

     Первый эфир широко анонсированной программы “Алчность” состоится не раньше 10 сентября. По-прежнему остается тайной личность ведущего программы. По некоторым данным, им может стать Сергей Доренко.

    



    Партнеры