СВОБОДНЫЙ УДАР

19 июля 2001 в 00:00, просмотров: 151

  — Десятый чемпионат России — первый, в котором дублирующие составы команд высшей лиги получили полноценный, проверенный десятилетиями турнир. В ходе предыдущих девяти первенств дублеры играли в различных региональных турнирах.

     Честное слово — на многие матчи вторых составов стоит прийти посмотреть. Во-первых, в дубле восстанавливаются после травм ведущие игроки, во-вторых — проверяют интересных новичков. Ну и, конечно, готовят к баталиям на высшем уровне молодежь...

     Взять “Торпедо”. Виталий Шевченко уже перевел в основу нападающего Аристархова: у команды — “короткая скамейка”, тренер, как говорят в таких случаях, ищет внутренние резервы. Также вплотную к основе сегодня подошли Черногоров и Волков.

     Иное дело — “Спартак”, ЦСКА, “Локомотив”... В этих командах — сильная конкуренция за место в основе. Дублерам пробиться чрезвычайно сложно. Но возможно. И это доказывает пример Измайлова, который, кстати, вырос в лужниковской школе. Ну а тренер “Динамо” Александр Новиков уже подпускает в состав нападающего Шаповалова — игрока явно перспективного.

     В каких командах стоит отметить игру дублеров? В “Зените”, в “Торпедо-ЗИЛ”, в “Крыльях”, в “Динамо”... Иной вопрос: каков уровень в сравнении с основным составом? Увы, не очень высокий. И во многом это следствие того, что девять лет дублеры находились практически вне поля зрения главных тренеров своих команд...

    



    Партнеры