В ЗООПАРКЕ ТИГРАМ НЕДОКЛАДЫВАЮТ МЯСА!

20 июля 2001 в 00:00, просмотров: 257

  Московский зоопарк и его питомцев напугать жарой оказалось просто невозможно. Правда, хищникам — львам и тиграм — по летнему меню полагается только 8 кило мяса в день, но они не возражают. Маленькие и большие, лохматые и хвостатые, жители Африки и Северного полюса одинаково не любят палящих солнечных лучей и стараются от них спрятаться — кто в бассейне, а кто во внутреннем помещении. Так что в полуденный зной в зоопарке разглядеть в клетке или вольере животных практически невозможно. Посетители крайне недовольны.

     Но больше всего москвичей и гостей столицы волнует вопрос: как в такую жару чувствуют себя белые медведи и моржи? На животрепещущую тему отвечает пресс-секретарь Московского зоопарка Елена Мендоса.

     — Это самое распространенное заблуждение — что белые медведи любят только холод. На их родине тоже бывает лето, но только короткое. Ну а если медведям совсем станет невмоготу, то они по шею погружаются в воду и пересиживают там самое жаркое время суток. А вот моржи — наша самая большая головная боль. Сейчас мы стараемся поменьше выпускать их для показа посетителям, так как опасаемся за их жизнь и здоровье. Дело в том, что из-за брошенных в бассейн осколков бутылок, фантиков и прочего мусора постоянно забиваются очистные сооружения, и вода начинает цвести. Наши сотрудники научили некоторых моржей находить и приносить посторонние предметы, но это, к сожалению, не спасает ситуацию.

    



Партнеры