МОНИТОРИНГ “МЕГАХАУСА”.

25 июля 2001 в 00:00, просмотров: 411

  Нельзя сказать, чтобы владельцы московских модных кофеен или устроители эксклюзивных коктейльных пати на открытом воздухе выстраивались в очередь за отечественными EASY-дисками, дабы крутить их на своих вечеринках. Предпочитают сборники французские, понятное дело. Но! Русский лаундж начал-таки обрастать персонажами и названиями. Уже даже есть из чего составить отечественную EASY LISTENING-коллекцию.

     “Нож для фрау Мюллер”.

     Еще лет шесть назад узколобые ценители эстетской электроники советовали съездить в Питер и найти там магнитоальбом уникального дуэта из двух Олегов, Гитаркина и Кострова. Тогда дуэт был более известен в стране Германии, чем в родных пенатах. Хотя музычку делал такую же, как и нынче: смешной микс из засэмплированных мелодий советских и зарубежных киношлягеров 60-х (ну вот из того же “Человека-амфибии”). И вот час “ножей” пробил.

     “Весна на улице Карла Юхана”.

     Очень лирический EASY LISTENING с женским вокалом. Впервые дали о себе знать на пляжно-электронном фестивале “КАZАНТИП”. Озвучивали показы ну очень авангардных дизайнеров. Сложнопостановочное название почерпнули из творчества норвежского художника Эдварда Мунка.

     Олег Костров.

     Один из участников “Ножа для фрау Мюллер”. Любит реализовываться сольно, делая “легкую музыку” для театральных проектов и перформансов. Услышав в Лондоне несколько треков Кострова, авангардная девица Бьорк скупила все его записи, что смогла достать.

     “Netslov”.

     Самый многообещающий, на взгляд “Мегахауса”, проект. Хотя это не EASY LISTENING в чистом виде. Это — “несуществующий этнос, мелодии исчезнувших народов, пропущенные через компьютер”. Участники проекта Дэн Калашник и Дмитрий Тиков придумали виртуальное племя — аутернэшнл — и пишут музыку от его имени.

     Пока, конечно, непонятно, вытеснит ли в нашей сугубой стране модный EASY LISTENING совсем немодный, но очень народный говнорок. “Мегахаус” вот думает, что даже и на децл не подвинет. А знатоки утверждают, что непременно хоть немножко, но потеснит. Можно в принципе попробовать сделать ставки.

    



Партнеры