ГАШИШ ЗАБРАЛИ ИЗ-ПОД НОГ НАРКОКУРЬЕРА

1 августа 2001 в 00:00, просмотров: 267

Оригинальный способ перевозки гашиша выбрал пассажир рейса “SU-251”, следовавшего маршрутом Катманду—Москва—Копенгаген. Партию зелья сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Шереметьевской таможни обнаружили в... кроссовках, в которые был обут изобретательный наркокурьер.

Как сообщили “МК” в ГТК РФ, 56-летний гражданин Бельгии упаковал порошок в полиэтилен и замаскировал под своеобразные стельки. Когда бельгиец проходил в “Шереметьево-2” таможенный контроль, в его ручной клади не оказалось ничего подозрительного. Тем не менее опытные оперативники все-таки предложили мужчине пройти личный досмотр. Обыскав бельгийца, таможенники извлекли из его кроссовок криминальный груз. В каждой “стельке” оказалось более 500 граммов вещества. В общей сложности оперативники изъяли у наркокурьера 1 килограмм 83 грамма гашиша.

Кстати, Непал входит в так называемый “золотой треугольник” стран — поставщиков наркотиков, и рейсы из этой страны находятся под пристальным контролем правоохранительных органов. В мае этого года сотрудники Шереметьевской таможни обнаружили партию гашиша, замаскированного в двойном дне спортивной сумки одного из пассажиров. Тогда оперативники сообщили об этом в Копенгаген своим коллегам, и те задержали курьера. В сумке и “дипломате” мужчины обнаружилось более шести килограммов наркотика.



Партнеры