ПИСЬМА НЕДЕЛИ

6 августа 2001 в 00:00, просмотров: 545

  БУМАГА ВСЕМУ ГОЛОВА

    

     Со своей будущей женой Мариночкой я познакомился пять лет назад. У нее уже было двое детей. А через год я попал в места лишения свободы, и каким-то образом мои документы затерялись. Я стал бомжом. Через два года на руках у меня были только справка об освобождении, уже трое детей и беременная жена. Чтобы прокормить семью, нужно было работать, а без документов нигде не брали. Жилья у нас своего не было, соответственно, не было и прописки. Никто из чиновников не откликнулся на мою просьбу помочь восстановить документы и прописку: “У нас нормальным людям жить негде!”. Хотя я искупил свою вину перед законом, меня постоянно втаптывали в грязь. А я очень хотел жить нормально и брался за любую работу, но все равно денег не хватало. Как-то утром проснулся и понял, что детям не на что купить молоко, и снова пошел на преступление. Получил 4 года. И теперь без документов я не могу даже написать прошение о помиловании, досрочно освободиться, зарегистрировать на себя детей, официально расписаться с женой. Понятно, что оправдания моим противозаконным поступкам нет, но иногда они совершаются просто от безысходности. Кто же мне поможет?

     Владимир Владимирович,

     г. Новотроицк Оренбургской обл.

    

     НЕ МЕНЯЙТЕ “КАПУСТУ” НА БУМАГУ

    

     Хочу предупредить читателей “МК” о новом виде мошенничества в Москве. Это касается тех, кто в одиночку посещает уличные пункты обмена валюты. Как-то раз, обменяв деньги, я вышел из обменника и... не успел сделать и нескольких шагов, как меня обогнал респектабельный молодой человек. Из кармана его брюк выпала туго свернутая пачка “зеленых” и подкатилась к моим ногам. Я уже собирался окликнуть парня, как вдруг какой-то мужичок быстро поднял пачку и шепнул мне: “Молчи! Все поделим пополам!” После этого он увлек меня в подземный переход, ища удобный уголок. Но тут появился расстроенный парень, потерявший деньги. Он подошел к нам и сказал, что на нас ему кто-то указал, а потом попросил показать имеющиеся у нас доллары, сказав, что свои серии он помнит. Пришлось нам выворачивать бумажники. Конечно, серии не сошлись, и “потерпевший” предложил моему “напарнику” подняться наверх, чтобы “очевидцы” опознали его. И мой так называемый напарник, не дав мне опомниться, засунул злополучную пачку мне под рубашку и потребовал от меня в качестве гарантии, что не исчезну, отдать ему свои доллары и рубли. И что вы думаете? Отдал! После чего, чтобы не влипнуть в историю, уехал. А пачка оказалась простой “куклой” из нарезанной бумаги.

     Павел ДЕМИДОВ,

     г. Рязань-35

    

     ТРЕХГРОШОВАЯ ОПЕРА

    

    

     таланта Евтушенко. К сожалению, мне и еще восемнадцати желающим не пришлось попасть на ежегодный вечер встречи с участием великого поэта. Концерт уже начался, а на улице остались самые стойкие, которые помнят выступления Евгения Александровича сорокалетней давности, надеялись вновь встретиться со своим кумиром. Тогда на площади Маяковского собирались толпы почитателей поэзии и наслаждались великолепным искусством, доступным для всех желающих. Это было прекрасное время, когда для таких творческих встреч были малы стадионы, когда в зале Политехнического музея не хватало мест всем желающим и многие сидели в проходах между креслами или стояли вдоль стен. А Евгений Евтушенко, Булат Окуджава и Белла Ахмадулина царствовали на сцене. Жаль, что ушло то время, и теперь мне не по карману билет на творческий вечер любимого поэта. Думаю, он сейчас чаще живет за границей и не понимает, на какие скудные средства существуют шестидесятники. Может, на следующую встречу наш кумир пригласит нас по билетам стоимостью в те ностальгические 30 копеек? Мы это заслужили.

     В.Ф.ШАПУЛИН,

     г. Москва.

    



Партнеры