ПРИЧИНУ ПРОФЗАБОЛЕВАНИЯ БУДУТ ИСКАТЬ СРАЗУ ПОСЛЕ СМЕРТИ ХОТЯ БЫ ОДНОГО РАБОТНИКА

6 августа 2001 в 00:00, просмотров: 154

  Гораздо серьезнее относиться к расследованию причин профессиональных заболеваний намерено Министерство здравоохранения России. На днях утверждена специальная инструкция по совершенствованию системы учета и выявления источников возникновения на производстве болезней или отравлений.

     Как сообщили “МК” в министерстве, особое внимание решено обращать на массовое заражение работников опасными инфекциями — сибирской язвой, чумой, холерой, дифтерией, туберкулезом, гепатитом, бешенством и ВИЧ-инфекцией. Однако без внимания не останутся и единичные случаи болезни, которые тоже можно расценивать как профессиональные.

     Примечательно, что незамедлительно приступать к расследованию после поступления информации о появлении инфекции центры госсанэпиднадзора станут только в случаях группового заражения особо опасными инфекциями и при условии, что уже есть смертельные случаи. В течение суток решено расследовать единичные случаи острого профессионального заболевания или отравления. И уж только через 10 дней, возможно, будут известны причины появления у отдельного работника хронического заболевания. Кстати, для того, чтобы расследования проводились наиболее объективно, решено организовать подготовку специальных кадров, которые станут заниматься только подобными случаями.

    



Партнеры