Бельмондо играет со смертью

10 августа 2001 в 00:00, просмотров: 240

Во вторник утром в одну из больниц острова Корсика позвонила взволнованная женщина и сообщила, что Жану Полю Бельмондо требуется медицинская помощь. Через пятнадцать минут бригада врачей приехала по указанному адресу и обнаружила актера в глубоком обмороке. Новость не сразу попала в прессу, но вот уже со вчерашнего дня миллионы фанов во всем мире ждут известий о состоянии здоровья своего кумира.

Диагноз врачей — ишемический кризис. Приступ обрушился на Бельмондо, когда он отдыхал на Корсике. Вчера утром по настоянию родственников Бельмондо спецрейсом был доставлен из больницы корсиканского города Бастии в военный госпиталь Парижа для “углубленных исследований”. Что с актером на самом деле, остается только гадать: три французских телевизионных канала уже сообщили, что он пришел в сознание, но потерял дар речи, и часть его лица парализована. По прогнозам врачей, у него может также отказать правая часть тела.

Говорили о том, что Бебель (именно так Бельмондо называют французские фанаты) был доставлен в больницу из дома актрисы и манекенщицы Летиции Касты, с ее виллы в городке Люмио. Летиция якобы рассказала врачам, что Жан Поль пожаловался на сильную головную боль, затем у него закружилась голова и он упал в обморок. Кстати, загородный дом четы Бельмондо действительно находится по соседству с виллой Летиции.

Однако уже через пару часов информационные таблоиды опровергли этот “пикантный” факт и сообщили, что “любимый французский киноактер” попал в больницу из собственной виллы, где проводил отпуск со своей женой Надин.

Это не первый случай, когда жизнь актера повисает буквально на волоске. В декабре 1999 года он во время театрального представления почувствовал себя плохо и слег в госпиталь. Правда, выдержал на больничной койке всего... пять дней, а после вернулся к съемкам в кино и даже купил театр “Варьете”. После приступа актер, однако, сумел оправиться, вел активный образ жизни: играл в теннис, разминался с боксерской грушей, тусовался на шумных вечеринках до утра. “Бокс и молодая жена — вот секрет моей молодости”, — так обычно Бельмондо отвечал журналистам.

В России картины с участием Бельмондо стали культовыми. В последние годы Бельмондо мало снимался в кино, отдав предпочтение театру. И тем не менее с его участием вышло несколько фильмов. Самый известный нашему зрителю — “Отверженные” по Виктору Гюго (1995 год), где актер сыграл Жана Вальжана. С 97-го по 99-й на счету Бельмондо — по одной картине в год, а в 2000-м он снялся в двух картинах — “Лулу” и “Актеры”, которые не получили особо восторженной реакции со стороны французской публики.

Впрочем, Жан Поль мог позволить себе почивать на лаврах: например, один из его гонораров за съемки составил сумму почти в миллион долларов.

Кстати, во Франции даже фильмы о Джеймсе Бонде собирали меньшее количество зрителей, чем боевики и комедии с участием Бельмондо...



    Партнеры