САМОЛЕТЫ ИЗ “ШЕРЕМЕТЬЕВО-2” ВЫЛЕТАЛИ НА ВОРОВАННОМ ГОРЮЧЕМ

10 августа 2001 в 00:00, просмотров: 146

На краже аж 20 тонн авиационного топлива попался на днях сотрудник ЗАО “Топливо-заправочная компания” в аэропорту “Шереметьево-2”.

Как сообщили “МК” в ЛУВД в аэропорту “Шереметьево”, 23-летний оператор заправочных станций ЗАО “ТЗК”, проживающий в Дмитровском районе Московской области, несколько раз проворачивал хитроумную аферу по похищению горючего. При заправке самолетов частных компаний он металлическим стержнем блокировал счетчик передвижного насоса цистерны. Таким образом 29 и 31 мая он дважды заправлял воздушные суда “Ил-86” авиакомпании “Атлант-Союз”. При этом в лайнеры было незаконно залито в общей сложности более 20 тонн топлива. За это представители “Атлант-Союза” передали оператору солидное вознаграждение в размере 1800 долларов.

Пока доказаны только два факта подобных махинаций, но не исключено, что для оператора “ТЗК” это было обычной практикой. До сих пор остается загадкой, как он ухитрялся “компенсировать” растраты топлива.

По беспрецедентным фактам кражи авиационного горючего возбуждено уголовное дело по статье 160 часть 3 УК РФ — хищение чужого имущества, совершенное в крупном размере.



Партнеры