ПЛЕННИК ПОХУДЕЛ ПОЧТИ НА ПУД ЗА ПОЛТОРА МЕСЯЦА

15 августа 2001 в 00:00, просмотров: 285

  Участников международной банды вымогателей, похитивших сына грузинского бизнесмена Важи Котрикадзе, задержали на днях сотрудники ЦРУБОП МВД РФ. За полтора месяца плена несчастный похудел на 15 килограммов.

     Как сообщили “МК” в ЦРУБОПе, о похищении 32-летнего Александра Котрикадзе сообщил в милицию в начале июля его отец — директор компании “Лортек” Важа Котрикадзе. Вымогатели требовали в обмен на заложника 400 тысяч долларов, но потом пошли на уступки и сговорились на 150 тысячах.

     Оперативникам удалось установить, что похитители действуют на территории и России, и Грузии. В соответствии с планом операции, грузинские сообщники преступников получили выкуп, после чего милиционеры задержали нескольких участников банды — 38-летнего уроженца Грузии, 25-летнего приезжего из Молдавии и двух жителей Сергиева Посада (им — 35 лет и 41 год). Пленник, которого гангстеры удерживали в подмосковном Сергиевом Посаде, был освобожден.

     Выяснилось, что бандиты целый месяц следили за Александром, выбирая удобный момент для похищения. Когда мужчина вышел из дома в Москве на Тимирязевской улице и остановил попутную машину, они поехали следом за ним. В пути извозчик остановился из-за поломки, и пока он суетился с мотором, налетчики схватили Котрикадзе и, угрожая ему, затолкали в свою машину. Бандиты привезли пленника в подмосковный город, где продержали полтора месяца, периодически избивая. Несчастного буквально держали на голодном пайке, и к моменту освобождения он даже похудел почти на пуд.

     В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 126 УК РФ — похищение человека. Деньги у сообщников в Тбилиси изъяты.

    



Партнеры