ЛАМПОЧКИ В ГЛАЗАХ

24 августа 2001 в 00:00, просмотров: 255

  Теперь, благодаря конкурсу “Самая красивая”, наш “Дамский клуб” стал копилкой чудодейственных, испытанных годами средств Макропулуса. Правда, зачастую рецепты красоты наших читательниц далеки от косметики, — красота, считают они, зависит не от кремов или пластических операций, а от настроения. Если глаза блестят, то волшебными становятся самые обычные продукты. Судите сами.

    

     “Самая красивая” — это про меня… — пишет Вера Владимировна Кириллова из Зеленограда (по ее собственному определению — “подполковник милиции, увы, в отставке”). — Нескромно, да? В кавычках — обидно, без них — точно, нескромно. Но внук спит, зеркало не видно... Может, это все-таки про меня? 30 лет проходила в милицейской форме. Маренго, туальденор — такими загадочными словами обозначался цвет моей одежды. Работалось, как пелось, — года пролетали незаметно. Главным, и, увы, единственным кремом (времени на себя всегда не хватало) был сапожный черный, — к форменной одежде полагалась черная обувь. Двое сыновей выросли, так дружно жили! Хлебнула горя, конечно. Думала, сломаюсь. Выстояла. Сейчас добираю от детства, мой аккумулятор — прелесть трех лет… Ах, да, вы про кремы-лосьоны спрашиваете? Сейчас балую себя самодельными соками, вот и лицу кое-что перепадает. Делаю косметические заготовки, к примеру, цветы календулы заливаю водкой, и получается великолепный очищающий лосьон. Для тела использую “подручные” средства. Смешиваю 2 ст. ложки крупной соли и одну ст. ложку подсолнечного масла — получается замечательный скраб, которым перед ванной натираюсь с ног до головы. В бане, распарившись, хорошо намазать тело спитой кофейной гущей (от 5—7 чашек кофе). Перед баней заливаю гущу кипятком. В предбаннике натираю себя и — в парную! Потом под душ. Кожа становится шелковистой, упругой и сияющей, потому считаю эфирное масло кофе драгоценным снадобьем.

     А вообще-то главное, по-моему, чтобы искрились глаза интересом к миру, чтобы было легким дыхание (помните такой рассказ?). Это бывает, когда есть интересное дело. У меня, к примеру, такое увлечение — лепка из теста. Сразу обо всех болячках, проблемах и ценах забываю”.

    

     “Никак не могла пройти мимо вашего конкурса, так как я и есть “Самая красивая!” — вторит Вере Владимировне Галина Семенова из Подольска. — Вот моя формула очарования и молодости:

     Красота = (цель жизни + оптимизм) х 4* + уход** + физ-ра*** + умелый

     макияж)

     * — количество членов семьи;

     ** — средства использую самые разные, от кремов известных западных фирм до масок из картофеля и растительного масла или просто огурца;

     *** — ежедневная зарядка плюс зимой — лыжи, летом — плавание и неограниченные возможности физического совершенствования на огороде (составляющие при желании можно менять местами)... Немножко о себе. Возраст? Зависит от настроения. Чем занимаюсь? Несу эту самую красоту в массы, являюсь независимым консультантом одной из крупных косметических фирм. Хобби: несмотря ни на что, вопреки всему выглядеть на 100%”.

    

     Ольга Берман из Железнодорожного не скрывает свой возраст: “Выгляжу моложе своих лет — нас с 19-летней дочерью часто даже называют сестрами. Мне 40 лет. Хочу рассказать о своей победе над природой и временем. Лет пять назад я тоже была хорошенькая, но немножко толстенькая (78 кг). Заметила признаки преждевременного старения и решила: пора меняться! Благодаря раздельному питанию и тренировкам через полгода похудела до 65 кг. Стала гибкой, легкой, — даже овал лица изменился. Продолжаю делать гимнастику, раз в неделю хожу в косметический салон на массаж. Мой сегодняшний вес — 60 кг. Конечно, не забываю о коже. Каждое утро протираю лицо замороженной настойкой из трав, кремы предпочитаю отечественные. Раза три в неделю делаю маски из того, что есть под рукой: мед, кефир, желток, яблоко и т.д. Но главным чудодейственным средством считаю умение радоваться жизни. По профессии я дамский мастер, потому общаюсь с разными женщинами. Заметила, что оптимистичные, с чувством юмора люди выглядят и моложе, и привлекательнее (у них даже волосы лучше укладываются!). Прошло несколько лет, но я до сих пор помню лучистые глаза одной из моих клиенток. Думала, она моя ровесница, выяснилось — лет на 15 старше. Дама поделилась своим рецептом красоты: “Если жизнь не складывается, жалко себя до слез, — подходишь к зеркалу, улыбаешься во весь рот и представляешь, что у тебя в глазах зажигаются яркие лампочки”. На своем опыте убедилась, что этот простой совет действует безотказно: после нескольких минут подобного самовнушения становится легче, и в глазах действительно загораются веселые огоньки!”

    

     “Я знаю, что такое борьба за красоту, особенно теперь, после рождения ребенка, — пишет нам 28-летняя Ирина Драница из Раменского района. — Я то худею до “скелетного” состояния, то полнею так, что приз за “суперцеллюлит”, наверное, по праву мог бы принадлежать мне. Но поделиться с читателями хочу не диетами, а рецептом чудесной маски. Когда лет в 12 у меня начались проблемы с кожей, мы с мамой пошли к ее подруге, хорошему косметологу. Там я узнала о правильном питании, о том, что выдавливать прыщи нельзя, — остаются шрамы. Напоследок врач подарила мне рецепт маски, которая выручает во всех случаях: и при огромных, воспалившихся прыщах, и при сыпи аллергического характера. Итак, “волшебный рецепт”: 3%-ная перекись водорода и детская присыпка российского производства (импортная не подходит). Готовим средней густоты кашицу, которую ватным тампоном наносим на место скопления прыщей (осторожнее с нежной кожей век!). Теперь ждем, пока все высохнет, и стряхиваем (не смываем) остатки маски чистым ватным тампоном. Лучше всего наносить маску на ночь: — она подсушит за ночь воспаление”.

    

     Наталия Кучаева из поселка Белые Столбы Домодедовского района предлагает проверенное веками чудо-средство, которое и кожу улучшает, и от нарывов лечит, и при болях в мышцах спасает — настойку из белых лилий. “Лепестками белых лилий наполовину заполняете бутылочку из темного стекла, — советует Наталия, — заливаете их спиртом или водкой так, чтобы жидкость покрывала цветы на два пальца. Плотно закрываете сосуд и ставите его на шесть недель в темное прохладное место. При применении взболтайте и разбавьте водой (1:1 для жирной кожи, для нормальной или сухой раствор можно сделать менее концентрированным). К нарывам или ушибленным местам лучше на ночь приложить один из лепестков или повязку, смоченную неразбавленной настойкой”.

    

     Итак, дорогие читательницы, наш конкурс продолжается. Ждем интересных рассказов и дельных советов. Помните, героиня Фаины Раневской говорила: “Красота — страшная сила”? Так вот, за открытие ваших стратегических секретов обещаем наши сувениры, а авторам лучших писем — подписку на “МК”.

    



Партнеры