А В МОССОВЕТ ПРОКРАЛАСЬ ШПИОНКА

28 августа 2001 в 00:00, просмотров: 214

  Вслед за Театром им. Вахтангова состоялся сбор труппы в Театре им. Моссовета, где побывал корреспондент “МК”

     и первым делом поинтересовался, как моссоветовцы провели свои летние каникулы. Как оказалось, жара, о которой москвичи уже успели забыть, сильно испортила настроение Евгению Стеблову.

     — В июне—июле я снимался в фильме Валерия Рубинчика “Кино про кино”, где играл сценариста, — рассказал Стеблов. — В итоге был так измотан жарой, что ни в какие заграницы и ни на какие моря меня уже не тянуло. Хотелось только добраться до дачи и лечь пластом. Там, на даче, и провел последний месяц перед открытием сезона.

     Изрядно потрудился летом и Анатолий Васильев:

     — Я снимался у Валерия Харченко в сериале “Времена не выбирают”. Это такое ретро под шестидесятые, где рассказывается про людей, прошедших войну, у которых уже взрослые дети. У меня там роль начальника Управления Комитета госбезопасности. А отдыхать я не люблю. Летом люблю работать и плавать, плавать и работать. И тут мне повезло с сериалом — его снимали в Чебоксарах, а город этот стоит на Волге. Так что воды хватало.

     Худрук Павел Хомский тоже отдался водной стихии: этим летом он расслаблялся на берегу Мексиканского залива.

     — В Сан-Диего у меня живет дочка, и на месяц я ездил к ней, — рассказал Хомский. — Это удивительное место, просто рай. Но даже плавая в океане, я продолжал думать о спектаклях, которые мы готовим в этом сезоне.

     Ближайшая его премьера — спектакль “Ученик дьявола” Бернарда Шоу — состоится уже 9 сентября на гастролях труппы в Челябинске. Среди других работ театра — “Сирано де Бержерак” и “Король Лир”. Режиссер Юрий Еремин в октябре выпускает спектакль “Серебряный век” по пьесе Михаила Рощина, Марк Вайль обратится к Сухово-Кобылину, объединив в одной постановке сразу три пьесы известного драматурга. А режиссер Ольга Субботина ставит спектакль по пьесе Елены Греминой о драматической судьбе танцовщицы-шпионки Маты Хари.

     А вот Виктор Мережко, в последнее время все больше телеведущий и тусовщик и все меньше драматург, решил взяться за старое. Скоро актеры начнут репетировать его “добрую и сказочную” комедию “Мужчины по воскресеньям”, а в декабре Мережко закончит мюзикл с рабочим названием “Вестсайдская история 1946 года”, действие которой происходит в послевоенной Москве.

    

     Небольшой драматический театр из Петербурга на сцене Центра Вл.Высоцкого представляет:

     3 и 4 сентября — спектакль “В Мадрид, в Мадрид...” по мотивам пьесы Мильяна “Цианистый калий... с молоком или без?”. Постановка Льва Эренбурга.

     7 и 8 сентября — спектакль “Оркестр” по мотивам одноименной пьесы Ануя. Постановка Льва Эренбурга.



Партнеры