ЗАРУБИВ ЖЕНУ, ГЛАВА СЕМЕЙСТВА ВЗОРВАЛ СЕБЯ ПРЯМО В КРОВАТИ

31 августа 2001 в 00:00, просмотров: 275

  Супружеская пара добровольно ушла из жизни вчера рано утром в квартире одного из домов по Большой Филевской улице. 35-летний хозяин не церемонился ни с собой, ни со своей благоверной. Женщину он зарубил, а себя подорвал на самодельной бомбе, привязав устройство к голове!

     Как стало известно “МК”, глава этого семейства уже давно отличался нестандартным поведением. В армии он служил в десантных войсках, откуда был комиссован по состоянию здоровья. И в дальнейшем у мужчины вроде бы время от времени возникали проблемы с психикой, хотя официально на учете в психдиспансере он не состоял. На Большой Филевской москвич жил с 33-летней женой и родителями. Отец самоубийцы в ту ночь был на работе, а мать спокойно спала в соседней комнате и проснулась тогда, когда все уже было кончено.

     Около 5 часов утра супруги написали каждый по записке — достаточно длинные письма на две страницы. Из текстов следовало, что им надоело жить в стесненных условиях, и они добровольно, без принуждения “уходят в лучший мир”. Затем мужчина схватил топор, несколько раз ударил жену по затылку, а когда та затихла, лег на кровать, положил на подушку, под голову, оболочковое взрывное устройство и подорвал себя.

     Сразу после взрыва начался пожар. Проснувшиеся соседи вызвали пожарных, те быстро потушили вспыхнувший матрац и наткнулись на трупы супругов. Здесь же валялись записки. Кроме того, следователи нашли в квартире весьма специфическую религиозную литературу. Складывалось впечатление, что супруги состояли в какой-то сатанинской секте. Заводилой был, естественно, глава семьи, и он, вероятно, внушил жене мысль о необходимости как можно скорее покинуть этот мир.

    




Партнеры