"Первоклассные" мамы

1 сентября 2001 в 00:00, просмотров: 545

Про плохую вещь никогда не скажут: “Первоклассная!” Потому что первый класс — он самый важный. Как поставишь, поведешь себя в первый свой школьный год — так и сложится твоя юность. А скорее всего, бери выше — вся жизнь.

О чем втайне мечтают новобранцы-школяры ну хотя бы вот этой обычной московской школы №994, догадаться трудно. Они, пожалуй, и сами еще не знают, чего ждать от школы, и с распахнутыми новому миру глазами и раскрытыми от удивления ртами, как заколдованные, смотрят на учителей. А на них завороженно смотрят 19-летние Аня Дмитрук, Оля Янушкевич и Лиля Маркосян (по-школьному Анна Ивановна, Ольга Ивановна и Лилия Саркисовна). Они только что окончили педагогическое училище. И тоже, считай, первоклашки. И тоже страшно волнуются — прямо до слез. И если маленький ребятенок от страха пустит слезу, уходя в длинный школьный коридор, отцепившись от маминой руки, им, “первоклассным” мамам, показать свою слабость нельзя ни в коем случае! Вот она, первая проверка на прочность.

О чем мечтают три молоденькие начинающие учительницы? Да, собственно, на звезды с неба особенно не рассчитывают. И это правильно. Российская школа только в начале нового пути, нового века.

Лиля: Я пока не задумывалась о будущем. Как сложится само собой, так и будет.

Оля: Хочу выпустить класс, выйти замуж и родить ребенка. Такая вот программа-минимум.

Аня: А у меня заветное желание — получить свою школу. Чтобы можно было реализовать собственные идеи. Замуж пока не собираюсь, ну, может быть, лет в тридцать — тридцать пять... Надо сначала подумать о карьере.

Как сложится их судьба на самом деле — предугадать не возьмется никто.

Маленькая ладошка доверчиво вложена в руку учительницы. Первый контакт есть!




Партнеры