ПОЛКОВНИК НАЖИВАЛСЯ НА ПЕРЕГОВОРАХ О СТАТУСЕ ВОЕННЫХ БАЗ

3 сентября 2001 в 00:00, просмотров: 199

  За расследование уголовного дела, возбужденного в отношении одного из высокопоставленных чиновников Министерства обороны РФ, взялась Московская городская военная прокуратура. Полковника, который в составе делегации Минобороны выезжал в прошлом году в Грузию на переговоры о статусе российских военных баз, обвиняют в мошенничестве.

     Как стало известно “МК”, перед выездом в командировку офицер получил под аванс деньги для оплаты проживания членов делегации в гостиницах Тбилиси. Однако в Грузии армейские парламентарии ночевали в служебных помещениях, за что денег, естественно, не платили. Между тем полковнику удалось раздобыть пустые бланки счетов местного гостевого дома “Тела”, в которые он собственноручно внес различные суммы, якобы оплаченные российскими военными за проживание. Эти липовые отчеты махинатор и представил финансистам Минобороны. Авансовые же деньги — более 170 тысяч рублей — присвоил себе.

     Однако обман вскрылся. Теперь полковнику предъявлено обвинение в крупном мошенничестве, за что предусмотрено от 5 до 10 лет лишения свободы.

    





Партнеры