ВЗЛЕТЕВШЕЙ КРЫШКОЙ ЛЮКА УБИЛО ПАССАЖИРА МАШИНЫ

4 сентября 2001 в 00:00, просмотров: 360

  Проверкой состояния всех “ведомственных” канализационных люков, вмонтированных в проезжую часть, занялись в срочном порядке специалисты предприятия “Мосводопровод”. Поводом для внеплановой ревизии послужил дикий случай, произошедший в конце прошлой недели на Ленинском проспекте. Многокилограммовая крышка люка, вылетев, по всей видимости, из-под колес машины, пролетела через салон другого авто, убив одного пассажира и тяжело ранив другого!

     Как сообщили “МК” в УГИБДД столицы, этот невероятный случай произошел у дома 13 по Ленинскому проспекту. Все случилось примерно в половине второго ночи, поэтому свидетелей как таковых нет. Водитель “Волги” рассказывает, что двигался по трассе ближе к осевой полосе и вдруг, в последнюю секунду, увидел, как спереди прямо на него летит со скоростью снаряда нечто напоминающее крышку люка. “Бомба” разбила лобовое стекло (при этом “дворники” остались целы), снесла голову сидевшему впереди пассажиру, 43-летнему г-ну Давыдову, задела расположившегося сзади еще одного пассажира, 44-летнего г-на Джабралова, затем протаранила заднее стекло и, пролетев еще метров сорок, шлепнулась на мостовую. Сотрудникам ГИБДД оставалось только развести руками. Все в один голос говорили, что этот случай — первый в Москве. Автоинспекторам вторили и специалисты “Мосводопровода” (именно эта организация отвечает за эксплуатацию злополучного люка).

     До сих пор неясно, почему люк весом 57 кг поднялся в воздух. Якобы есть свидетели, которые видели, как водитель “Жигулей” увидел на дороге открытый колодец, поспешил объехать препятствие, задел лежавшую рядом крышку, тем самым придав ей ускорение. Круглое ядро полетело назад и угодило в “Волгу”. Но в “Мосводопроводе” утверждают, что на самом деле момент аварии никто не видел, а шофер пресловутых “Жигулей” уехал с места происшествия. Если бы крышка была приоткрыта, коммунальщикам непременно сообщили бы; ведь Ленинский проспект — правительственная трасса. А плотно закрытый люк в принципе не может выскочить из-под колес машины (да и никогда не выскакивал). Сейчас эксперты изучают другие аналогичные люки на Ленинском проспекте и прочих магистралях города, пытаясь найти причину необъяснимого ДТП.

    



Партнеры