ЧИЧЕРИНА “СПЕЛАСЬ” С АКУНИНЫМ

5 сентября 2001 в 00:00, просмотров: 195

  Юлия Чичерина все глубже продвигается в мир кинематографа. Еще совсем недавно девушка сыграла одну из главных ролей в картине “Гладиатрикс”, а уже на днях она со своими музыкантами закрылась в студии, где пишет песню к фильму “Азазель”. Режиссер нашумевшего проекта Александр Адабашьян заказал Юле, как сейчас модно говорить, саундтрек для своего сериала по произведению Бориса Акунина, съемки которого, кстати, уже находятся в завершающей стадии.

     Свой первый саундтрек девушка написала тогда же, к “Гладиатриксу”. Композиция называлась “Дорога” и повествовала о всех невзгодах жизни на хайвэе. Песня оказалась довольно удачной, заняв первые места во всевозможных чартах. Словом, Юля решила снова рискнуть. В минувший понедельник г-жа Чичерина и К° приступили к записи песни “Динь-динь-динь”, слова и музыку к которой написал некто г-н Юрьев.

     — Нам дали несколько романсов XIX века, мы выбирали-выбирали и пришли к выводу, что всякие “динь-дини” больше всего нам подходят. Было еще несколько композиций, но эта нам показалась особенной. А потом, нам всегда хотелось спеть что-нибудь народное.

     А поскольку “Азазель” шестисерийный, и песен в нем должно быть много. Точный список исполнителей пока держится в секрете, однако нам стало известно, что в проекте примут участие Борис Гребенщиков, Александр Ф. Скляр, группа “Танцы Минус”, группа “Ночные Снайперы” и даже Витас. А некоторые даже уже успели записать по песне. Юрий Шевчук проникновенно исполнил “Гори, гори, моя звезда!”, группа “Ногу свело!” — “На заре ты ее не буди”, Витас — “Отцвели хризантемы в саду”. Труднее всего пришлось группе “ЧайФ”, которая все никак не могла определиться, что за романс им петь — “Мы странно встретились” или “Вы мной играете”. И, знаете, так еще и не выбрала.

    



    Партнеры