В ФБР ПРОНИК “НАСТАВНИК ШТИРЛИЦА”

5 сентября 2001 в 00:00, просмотров: 173

  Папаша Мюллер, таинственно пропавший весной 45-го в Берлине, похоже, успешно смылся-таки из поверженной советскими войсками Германии и пустил свои корни в Новом Свете... Шутка, конечно, но, пожалуй, каждый россиянин нет-нет да и вспомнит о наставнике Штирлица, узнав, что нового директора ФБР тоже зовут Мюллер. Правда, Роберт.

     Приступая к работе в качестве директора ФБР, 56-летний экс-государственный прокурор США торжественно пообещал, что Федеральное бюро расследований признает свои ошибки, выяснит, кто несет за них ответственность, и скрутит виновных в бараний рог. Работы Мюллеру предстоит немало. Дело в том, что, судя по последним опросам общественного мнения, которые были изложены недавно в докладе одного сенатора-демократа, большинство американцев считают ФБР “образцом неуправляемой, ненадежной и необъяснимой организации”. Ее то и дело потрясают скандалы и разоблачения.

     Крупнейшим проколом стало “дело” агента Роберта Хансена, который в течение многих лет продавал русским секретную информацию. Еще один представитель ФБР из Лас-Вегаса Джеймс Хил был арестован по подозрению в связях с мафией (которые помогли ему существенно подправить личный бюджет). Затем во время суда над американским террористом Тимоти Маквеем разразилась новая буча. Оказалось, что “федералы” утаили от следствия сотни (!!!) улик, которые сочли... “неважными”. Ну прямо сериал “Бандитский Петербург”. Приплюсуйте сюда постоянные пропажи то “секретных баз данных”, то вооружения... Шутка ли, недавно сотрудники ФБР, закончив широкомасштабную ревизию, обнаружили пропажу 449 единиц оружия (в том числе винтовки, ружья, пистолеты-пулеметы) и 184 портативных компьютеров (в том числе с информацией о нескольких закрытых расследованиях). Хотя это произошло в течение десятилетия, масштабы воровства, согласитесь, впечатляют.

     По всей видимости, существенно осложнят работу нового контрразведчика США №1 и чисто личные неприятности. В середине июля у Роберта Мюллера был найден... рак простаты. Правда, врачи, которые в Америке успешно справляются с подобным недугом, пообещали, что болезнь не скажется на профессиональной деятельности Мюллера. Да и сам герой дня охарактеризовал свое самочувствие как великолепное. В итоге сенат проголосовал за кандидатуру Мюллера единогласно...

    



Партнеры