Будет ли звезда мирового плавания жить в Москве?

8 сентября 2001 в 00:00, просмотров: 143

Александр Попов в Москве уже два месяца. Приехал на сессию МОК в июле и заболел, как вы помните, сильнейшей ангиной, увы, пропустив чемпионат мира в Фукуоке...

— Саша, ангина — болезнь коварная, удалось пройти курс лечения без осложнений?

— Восстанавливался я довольно долго и, как казалось, удачно. После того как меня отпустили врачи, мы ездили на родину жены, в Сибирь, вместе с детьми — Антоном и Вовкой, занимались проблемами квартиры в Москве. И, конечно, было не до серьезных тренировок. Поэтому сначала мне показалось, что все прошло без осложнений. А сейчас почувствовал, что довольно сильно болят суставы, особенно ступни и голеностоп. То ли это ангина виновата, то ли давно активно не тренировался. Сейчас мы всей семьей собираемся поехать в Волгоград по делам, а когда вернемся в Москву, надо показаться врачу, проверить суставы. Думаю, что все это поправимо. Как только вернусь в Австралию и приступлю к серьезным тренировкам, форму верну. Вообще уже даже соскучился по нагрузкам.

— Вы в этот раз так надолго задержались в Москве... И проблемами квартиры занимались — не повод ли это думать о том, что собираетесь стать москвичом?

— Жизнь может сложиться по-разному, во всяком случае, если я перееду в Москву, то крыша для семьи уже есть — мы получили здесь четырехкомнатную квартиру, которую уже и отремонтировали, и практически обставили.

— Как настроение у вашего тренера Геннадия Турецкого?

— Конечно же, он ждет 15 октября — в этот день состоится суд, который наконец закончит эту историю с украденным сейфом и последующими обвинениями тренера... Настроение у него хорошее, он, как всегда, фонтанирует новыми идеями. Мы созваниваемся каждый день. Турецкий абсолютно не допускает возможности отрицательного для него решения суда, не сомневается, что вскоре приступит к работе, тем более что контракт с ним никто не разрывал и работа в бассейне приостановлена временно.

— Саша, прошло пять лет, с тех пор как вы получили ножевое ранение...

— Я не думаю, что это та дата, которую следует отмечать. История эта для меня уже в прошлом. О плохом вообще помнить не хочется. Жизнь идет вперед, и нужно решать какие-то проблемы. Нужно преодолевать что-то новое. Тем более что я и тогда все преодолел...



Партнеры