В МОСКВЕ УЗАКОНИЛИ ЧАСТНЫЕ МАРШРУТКИ

13 сентября 2001 в 00:00, просмотров: 223

Доверить автоперевозку москвичей индивидуальным предпринимателям, разрешив им работать на коммерческих маршрутах столицы, решили власти города.

Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, с 1994 года и до недавнего времени иметь свои маршрутные такси в Первопрестольной позволялось исключительно организациям. Таким образом, по коммерческим линиям мегаполиса в течение семи лет колесили микроавтобусы, принадлежащие только таксомоторным паркам или другим московским автопредприятиям. В настоящее время в столице насчитывается около сотни подобных перевозчиков.

Согласно же действующему федеральному законодательству право на организацию коммерческих маршрутов есть и у частников. Главное, чтобы владельцы маршруток, независимо от своего юридического статуса, соблюдали обязательные требования обеспечения безопасности пассажиров. Поэтому теперь маршрутные коммерческие пути столицы открылись и для индивидуальных предпринимателей. Но чтобы получить разрешение на такие перевозки, частники должны документально подтвердить соблюдение целого ряда предъявляемых к ним требований. Например, периодически представлять подробные сведения о техническом состоянии своего подвижного состава, о регулярном проведении техосмотра маршрутных такси, о наличии медицинского контроля за водителями, выходящими на городские автолинии, и т.д.



Партнеры