ПАРАД ТЕНОРОВ

28 сентября 2001 в 00:00, просмотров: 586

  В зале Российского химико-технологического университета им. Менделеева прошло чествование выдающегося русского тенора, народного артиста СССР Владислава Пьявко. Прошедший вечер можно оценить по “однобальной” шкале — удача.

     Поздравлять тенора в связи с юбилейным годом пришли лучшие тенора из всех музыкальных театров столицы: от Большого до “Новой Оперы”. Так в Москве еще не поздравляли. Народные артисты СССР Ирина Архипова и Владислав Пьявко сидели на сцене в желтых шелковых креслах, а зал сидел в ожидании, когда споет Пьявко.

     Тенора исполняли в основном вещи из репертуара самого Владислава Пьявко. Сюрпризом для самого Пьявко и Ирины Архиповой оказалось приглашение к роялю. Импровизированный “дуэт” исполнил романс Глинки “Не искушай”. Послушать дуэт мастеров из-за кулис сбежались все.

     Стиль спортивного комментирования очень подходит к финалу вечера-чествования. На сцену вышли восемь теноров и хором запели “Гранаду”. Неожиданно Владислав Пьявко поднялся со своего кресла и “закрыл” своим голосом весь октет. Потом пояснил: “У нас теноровое ристалище”. В заключение исполняли шлягер “О, соле мио”. Тенора закончили петь на мощной “верхней” ноте, а Пьявко взял еще выше. Это была высокотехничная игра двух “команд”. Октет теноров против одного “центрового”. В финале тенора в восемь глоток провозгласили своему кумиру: “Поздравляем”, а Владислав Иванович в ответ перекрыл их своим громовым “Спасибо”.

     Музыкальный итог — великолепная музыкальная форма, фантастическая энергетика, а главное, ощущение праздника.

    



Партнеры