ТЕЛОХРАНИТЕЛЯ РАССТРЕЛЯЛИ ПОСЛЕ УБИЙСТВА ЕГО КЛИЕНТА

28 сентября 2001 в 00:00, просмотров: 216

  Китайский предприниматель Яо Минь Фью и его телохранитель были расстреляны в среду вечером возле азиатского общежития в 1-м Балтийском переулке. В роли охранника и водителя по совместительству выступал сотрудник правоохранительных органов, инспектор отдела муниципальной милиции УВД Восточного округа Александр Гусев. Но и его сноровки оказалось недостаточно, чтобы защитить иностранца. Еще один гость столицы, уроженец Вьетнама, был ранен шальной пулей.

     Как сообщили “МК” в ГУВД Москвы, коммерсант из Поднебесной вел свой бизнес в российской столице уже больше года. Он торговал кожаной одеждой, бельем, и дела у него шли очень неплохо. На Яо Минь Фью работали около полусотни реализаторов. Сам же он контролировал поставки товара из-за рубежа и затем передавал его на продажу на многочисленные вещевые рынки. Основной бизнес шел через базар в районе станции метро “Черкизовская”. Китаец сумел сколотить неплохое состояние, у него даже появился водитель-охранник. Неудивительно, что выбор пал на сотрудника муниципальной милиции Восточного округа: работники этого подразделения как раз охраняли общественный порядок на рынке. Правда, непохоже, что лейтенант Гусев поставил в известность начальство о своем дополнительном заработке. Удивляться этому не приходится: сейчас так поступают многие милиционеры, чтобы прокормить себя и семьи.

     В обязанности офицера, в частности, входило привезти Яо Минь Фью с рынка домой, в общежитие в 1-м Балтийском переулке (традиционное место обитания выходцев из Азии), отдать шефу ключи и проститься с ним до следующей встречи. Домой милиционер добирался уже на общественном транспорте. Так было и позавчера. По оперативной информации, в тот день китаец реализовал крупную партию товара и вез домой крупную сумму. Гусев подвез его на “БМВ” к зданию, отдал ключи и направился к остановке автобуса, а иностранец вошел в дом. Здесь, в парадном, его уже ждали двое преступников. Бандиты выпустили в торговца четыре пули. Милиционер услышал выстрелы и направился обратно в общежитие, как раз когда гангстеры сделали свое дело, забрали деньги и выбежали на улицу. Они тут же расстреляли блюстителя закона, а одна шальная пуля попала в проходившего мимо 38-летнего вьетнамца. Мужчину госпитализировали, к счастью, его ранение неопасно для жизни.

     Сыщики уверены, что преступление совершено с целью ограбления. Но за какую сумму нападавшие хладнокровно расстреляли двух человек, можно пока только догадываться.

    



    Партнеры