С ДОРОГ УБЕРУТ ЛИШНИЕ ЗНАКИ

3 октября 2001 в 00:00, просмотров: 216

  Очистить российские дороги от лишних знаков—“ловушек” решило руководство МВД РФ. С 1 по 31 октября всем инспекторам дорожного движения предписано провести настоящую инвентаризацию на дорогах и удалить с обочин все ненужные “ограничители скорости”.

     Как сообщили “МК” в Главном управлении ГИБДД МВД РФ, поскольку в 28 процентах случаев к авариям приводила “засоренность” магистралей устаревшими знаками, неправильно размещенными указателями и криво нанесенной дорожной разметкой, решено за месяц убрать с обочин “лишние” указатели.

     С особым пристрастием сотрудники ГИБДД будут подходить к знакам, ограничивающим скорость до 20, 40 и 60 км/час. Как выяснилось в результате проведенного в Казани эксперимента, большое количество знаков красуется на дорогах по забывчивости строителей, которые оставляют их после завершения ремонта дорожного полотна. Кстати, за месяц в столице Татарстана убрали более 250 дорожных знаков. Также очень часто не на месте оказываются знаки с названиями населенного пункта. Вместо того чтобы устанавливать их вблизи домов, городские службы размещают их порой за десятки километров, на пересечении с административной границей. Нередко аварийную обстановку на дорогах создают и рекламные щиты. Те из них, которые не отвечают стандартам — расположены слишком близко к проезжей части или по оформлению напоминают дорожные указатели, — будут также удалены. О неправильно расположенных знаках и указателях граждане могут сообщать в ГУ ГИБДД МВД РФ по телефонам: 929-67-70, 929-67-73.

    



Партнеры