РАДИ НАЖИВЫ ЖУЛИК ПРИКИДЫВАЛСЯ МИЛИЦИОНЕРОМ

4 октября 2001 в 00:00, просмотров: 161

Новые подробности криминальной деятельности автослесаря-афериста, задержанного в августе, удалось узнать на днях сотрудникам 9-го отдела Московского уголовного розыска.

Как уже сообщал “МК”, 33-летний уроженец Санкт-Петербурга, два года назад переехавший в Белокаменную, устраивался в различные автосервисы на должность слесаря по вызову. Это давало возможность жулику похищать автомобили, попадавшие в мастерские, и продавать авто по дешевке. Некоторые жертвы мошенника не обращались в милицию, потому что считали самого жулика... сотрудником органов правопорядка. Аферист предъявлял обманутым гражданам поддельное удостоверение работника Фонда реабилитации ветеранов милиции и внутренних войск.

Кроме того, проходимец обещал помощь простакам, попавшим в мелкие неприятности юридического толка. В ходе расследования оперативникам удалось установить еще один забавный эпизод. Как-то мужчина, подвозивший мошенника в своем автомобиле, пожаловался попутчику на приятеля, который забрал его старенькую “БМВ” и пропал. Тогда аферист, представившись капитаном милиции, предложил водителю решить эту проблему. От мужчины требовалось лишь написать заявление на имя “начальника уголовного розыска МВД” и заплатить своему посреднику-благодетелю 500 долларов. Аферист забрал деньги, а через некоторое время позвонил жертве и сказал, что якобы вышел на след похитителей машины и скоро встречается с ними. Для того чтобы выглядеть на встрече респектабельней, ловкач попросил у простака его золотой перстень и мобильный телефон... Разумеется, никакой встречи не могло быть. Ситуация разрешилась сама собой. Объявился друг автовладельца и сообщил, что машину у него отобрали, но ущерб он может возместить. И предложил в обмен компьютер. Доверчивый гражданин рассказал об этом жулику, позвонив ему на свой же сотовый. Тогда мошенник вызвался проверить технику на благонадежность по специальной базе данных и скрылся с добычей...



Партнеры