БРОДЯГА ЗАКОНЧИЛ ЖИЗНЬ НА ЗАБОРЕ СЕКРЕТНОГО ИНСТИТУТА

9 октября 2001 в 00:00, просмотров: 243

  При попытке умыкнуть оргтехнику с секретного объекта Министерства по атомной энергии был застрелен вчера утром бродяга из Саранска Владимир Сусин. Перелезая через забор, ограждающий “закрытый” институт, бомж, скорее всего, не подозревал, что совершает роковую ошибку. За свою неосмотрительность он заплатил жизнью.

     Как стало известно “МК”, нашествию подвергся один из филиалов Научно-исследовательского института импульсной техники на улице Кошкина. Раньше здесь размещался и головной офис, но потом для него построили отдельное здание, и по старому адресу остались лишь отдельные подразделения. Тем не менее НИИИТ все равно усиленно охранялся, особенно после драматических событий сначала в США, а потом в Афганистане. Но стражники не смогли сразу помешать двоим незваным гостям. Было еще темно, когда воры подобрались к забору и увидели, что в одном из кабинетов (в здании есть полуподвал, поэтому интерьер комнаты, расположенной на первом этаже, можно разглядеть с улицы) стоит множество оргтехники. Это были старые компьютеры, едва ли представлявшие большую материальную ценность. Но двое бродяг решили не упускать добычу. Они перелезли через метровый забор, примыкавший к зданию, перепилили решетку окна, разбили стекло и проникли в кабинет. В этот момент сигнал о появлении на режимном объекте чужаков поступил к караульным — сигнализация сработала на проникновение посторонних в помещение. Когда охранявшие институт военнослужащие примчались на место (от комнаты до поста довольно далеко), воры уже сдвигали компьютеры к окну. Увидев солдат, преступники попытались сбежать. Охранники открыли огонь на поражение. Один из бродяг успел перелезть через ограждение и ретироваться, а вот второго две пули настигли прямо на заборе. Он упал замертво.

     Погибшим оказался уроженец Саранска. Владимир Сусин последнее время бомжевал, бедствовал (это видно и по одежде) и имел несколько приводов в приемник-распределитель. Очевидно, он рассчитывал продать украденные компьютеры и хоть немного пожить по-человечески. Кстати, пока неясно, признает ли военная прокуратура действия стрелков адекватными. Возможно, ситуацию можно было бы разрешить без крови.

    



Партнеры