В МОСКВЕ УСИЛИЛИ ОХРАНУ ПОСОЛЬСТВ СТРАН НАТО

9 октября 2001 в 00:00, просмотров: 232

  Не только объекты жизнеобеспечения столицы, транспортные предприятия, крупные торговые центры, но и посольства всех государств — членов НАТО взяты под усиленную охрану со вчерашней ночи в Москве. Как сообщили “МК” в ГУВД столицы, это сделано в связи с началом военной операции США в Афганистане и постоянной угрозой терактов со стороны талибов.

     Подобные меры принимаются уже не в первый раз, но на сей раз решено сделать акцент на систему водоснабжения, канализации, а также на школы, больницы и т.д. Как уже рассказывал “МК”, правоохранительные органы города получили информацию о возможной командировке в Москву группы террористов-химиков. Дополнительно будут проверяться все лица не только кавказской, но и азиатской национальности, в том числе студенты различных вузов. Помимо чердаков и подвалов инспекции подвергнутся московские общежития. Планируется усилить контроль и за посольствами среднеазиатских стран СНГ.

     Дополнительные меры безопасности принимаются и в Подмосковье. В частности, будет усилена охрана объектов жизнеобеспечения, в том числе тепло- и электроцентралей, больниц, школ, других госучреждений. Особое внимание здесь уделят проверке транзитного транспорта, жилого и нежилого фондов, охране мест массового скопления людей.

    



Партнеры