КУРЬЕР СО ВСЕГО СВЕТА

9 октября 2001 в 00:00, просмотров: 204

  28 мертвых человеческих тел стали экспонатами выставки “Мир тела”, организованной немцем Гюнтером фон Хагенсом. Создатель экспозиции использовал в работе тела из моргов со всей Европы. Для большего эффекта их разрезали так, чтобы были видны внутренности. Наиболее шокирующими экспонатами стали тела двух беременных женщин с нерожденными младенцами.

     Несмотря на весь этот кошмар, экспозиция пользовалась в Берлине таким успехом, что выставка работала 24 часа в сутки.

    

     Йозеф Геббельс, оказывается, был не только высокопоставленным фашистом, но и писателем. Правда, писательствовал он в годы студенчества, а потом, став министром пропаганды фашистской Германии, занимался уничтожением евреев. Последнее нисколько не смутило режиссера Андре Стеже, представившего в Цюрихе мюзикл по мотивам стихов, романа и дневника Геббельса “Приди в мое логово любви”. Представители еврейского сообщества Цюриха, которым разослали приглашения на премьеру, были шокированы подобным событием. А о самом мюзикле отзываются как о торжестве пошлости и безвкусицы.

    

     Популярный композитор и в прошлом министр культуры Латвии Раймонд Паулс собирается с музыкальным визитом в Москву. Маэстро представит в рамках гастролей Рижского театра русской драмы свой мюзикл “Керри”. Сами же гастроли откроются 13 октября на сцене Театра им. Маяковского спектаклем “Плутни Скапена”. Среди других постановок — “Пляска смерти” Стринберга, “Натали” по Бунину и чеховская “Каштанка”.

    

     И еще один мюзикл, вернее, не мюзикл, а оперетта, причем детская. Это спектакль “Лесные забавы” (режиссер Герман Шидакатэ, музыка Виктора Фридмана, либретто актрисы Людмилы Ивановой и Валерия Миялева). Его премьера прошла в музыкальном детском театре “Экспромт”. Ближайшие спектакли 2 и 3 ноября.

    

     В камере женской тюрьмы скончался младший сын великого писателя Эрнеста Хемингуэя Грегори. Несколько лет назад Грегори, бывший врач и биограф отца, сделал себе операцию по изменению пола. А на прошлой неделе Грегори был арестован (по меньшей мере уже в третий раз) в парке, где он абсолютно обнаженный натягивал на себя женское белье. Рядом лежали платье и туфли на высоком каблуке. Полицейские сообщили, что он выглядел как ненормальный или наркоман. В своей книге об отце, покончившем жизнь самоубийством, Грегори писал: “Я никак не могу отделаться от чувства ответственности за смерть отца. И воспоминание об этом времени заставляет меня вести себя странно”.

    



    Партнеры