ЮНОША ЗАРЕЗАЛ ПОДРУЖЕК, ЕДВА ПОЗНАКОМИВШИСЬ

12 октября 2001 в 00:00, просмотров: 184

  Дело 18-летнего изувера Вадима Артемьева, который весной прошлого года устроил чудовищную резню в квартире на северо-востоке столицы, лишив жизни трех человек, рассмотрел на днях Мосгорсуд.

     Как уже сообщал “МК”, кровавые события произошли в ночь на 20 марта в доме 10 по Звездному бульвару. За несколько часов до этого на дискотеке в районе метро “ВДНХ” Артемьев встретил двух девушек — 16-летнюю Оксану Скуратову и ее подругу Таню Сивакову. Вадим, забросивший учебу в педколледже и проживавший в столице у дяди, познакомился с ними абсолютно случайно. Молодые люди вместе выпивали, веселились до поздней ночи, и уже в третьем часу девочки решили отправиться домой к Скуратовой. Артемьев вызвался проводить подружек и попал в итоге в квартиру Оксаны, где и разыгралась трагедия. Что толкнуло парня на зверскую расправу, однозначно сказать сложно — никто из свидетелей не уцелел. Сам Артемьев говорил, что первой ссору затеяла Скуратова. Якобы сначала она разрешила парню переночевать, но потом вдруг стала прогонять его, и Вадим рассвирепел. Однако причина конфликта могла быть и другой. Возможно, Артемьев стал приставать к Оксане, девушке довольно привлекательной, но получил отпор, что и взбесило парня. Так или иначе, но, схватив в руки кухонный нож, Артемьев набросился на Скуратову и стал методично полосовать лезвием ее шею и грудь. В ужасе Оксана кинулась к окну и успела разбить стекло. На крик в кухню забежала ее подруга. Застав кошмарное зрелище, Таня бросилась ко входной двери, но на пороге ее настиг Артемьев. Изверг стал колоть ножом и Сивакову. От шума проснулся 60-летний дедушка Оксаны. Не поднимаясь с постели, старик стал кричать на молодежь, призывая гостей не шуметь. Тем самым пожилой человек подписал смертный приговор и себе. Расправившись с девушками, Артемьев изрешетил ножом пенсионера как ненужного свидетеля.

     Три трупа обнаружила младшая сестра Оксаны, вернувшаяся с дискотеки буквально через 20 минут после трагедии. Убийца же отсиделся у друга в общежитии и наутро уже мчался в междугородном рейсовом автобусе к себе в Мордовию, в город Ардатово. Однако следователям прокуратуры Северо-Восточного округа, сыщикам МУРа и окружного УВД в кратчайшие сроки удалось установить личность садиста. Детективы вычислили, в каком направлении может двигаться Артемьев. Его поймали в тот момент, когда автобус находился в Кировской области.

     Суд приговорил Артемьева к 20 годам колонии строгого режима. Кстати, мать юного головореза засыпала все инстанции жалобами на тех, кто занимался расследованием этого дела, — якобы в ходе следствия сотрудники милиции и прокуратуры едва не сделали инвалидом ее сына. Ни одна из многочисленных проверок не подтвердила этих фактов.

    



Партнеры