ОЯТ ЕДУТ В РОССИЮ

18 октября 2001 в 00:00, просмотров: 412

  “У депутатов еще есть шанс не допустить превращения России в международную ядерную свалку” — под таким лозунгом прошла пресс-конференция, организованная представителями “Яблока”, “Регионов России” и “зелеными”.

    

     По словам депутата-“яблочника” Сергея Митрохина, фракция намерена добиться переноса голосования по новому закону “Об охране окружающей среды”, поскольку законопроект требует множества поправок. Если же это намерение не увенчается успехом и закон будет принят, противники ввоза отходов обещают устроить референдум и распространить на территории России брошюрку со списком депутатов, одобривших превращение страны в ядерную свалку. Пилотный выпуск “компромата” уже готов.

     А тем временем, несмотря на тщательное сокрытие Минатомом всяческой информации о сроках ввоза и местах хранения ОЯТ, стало известно, что первый эшелон с отходами прибудет в Россию из Болгарии, пройдя через территорию Румынии и Украины. Помимо сухопутных будет использоваться и морской маршрут — через Корею, Тайвань и Японию. Терминалы для хранения ОЯТ строятся в Мурманске, Новороссийске, Санкт-Петербурге и Дудинке... Кстати, в связи с угрозой терроризма власти США уже принимают меры по прекращению транспортировки радиоактивных отходов по своей территории...

    



    Партнеры