ВЫИТИ ЗАМУЖ, КАК ЦАРЕВНА-ЛЕБЕДЬ

26 октября 2001 в 00:00, просмотров: 501

  Когда на улице завывает пронзительный ветер и от погоды не остается ждать ничего хорошего, у московского бомонда наступает самая жаркая пора светских раутов. Так, все модельеры наперегонки стремятся ознакомить общественность со своим видением будущего лета. Лидия Соселия представляет его так: микрошорты (почти трусики-слаксы); топы, сделанные на манер косынок; крохотные юбочки, богато украшенные разноцветными перышками, воздушные платья, усыпанные анютиными глазками и пармскими фиалками.

     Манекенщицы в легких, украшенных цветочками сарафанчиках изящной стайкой ходили по дощатому подиуму борцовского манежа ЦСКА, а вокруг в синих пластиковых креслах расположились знаменитые друзья Соселия: Галина Волчек, Алика Смехова (барышне, видимо, интерьер не понравился, и она быстро ушла), Маша Арбатова и Леон Измайлов. В середине показа на зрительской трибуне появился Сергей Зверев с миниатюрной блондинкой в розовых мехах.

     — Сергей, почему на свадьбу не позвали? — подошли мы к именитому парикмахеру с наболевшим вопросом.

     Сергей только загадочно посмеивался и обещал пригласить на следующую. Оказалось, что и девушка рядом с ним вовсе не супруга, а так, просто спутница. Блондинка лишь улыбалась и молчала как рыба.

     — Ладно, Сергей, жену от общественности ты прячешь. А что-нибудь из показанных моделей ты хотел бы ей подарить?

     — Очень многое. Особенно мне понравились пикантные асимметричные наряды и одежда “с крылышками”. Интересны и многие черно-белые комплекты.

     Помимо традиционной черно-белой гаммы лето от Соселия расцвечено ослепительными всплесками бирюзы, пурпура, солнечной охры. Но, как всегда, самой запоминающейся моделью оказалась красавица в фате, с миниатюрным букетиком и в простом по крою, но фантастически красивом платье, напоминающем наряд Царевны-Лебедь.

     — Почему это у вас невеста вышла в середине показа? — поинтересовались мы у дизайнера.

     — Это вовсе не наряд невесты, а платье для обручения, — ответила Лидия. — Мне захотелось создать более функциональный наряд, который можно надеть не только один раз в жизни, но и на другие важные торжества: выпускной бал, помолвку, свадьбу подруги.

     — Мне показалось, что одна манекенщица выглядит несколько мужеподобно...

     — Это действительно мужчина, — улыбнулась Лидия. — Мне так понравилась его пластика, что я решила выпустить его на показ в женском наряде.

    



    Партнеры