ДАЖЕ ЗАПАДНЫМ ЗВЕЗДАМ В РОССИИ ПРИХОДИТСЯ ВЫБИВАТЬ ГОНОРАРЫ ЧЕРЕЗ СУД

26 октября 2001 в 00:00, просмотров: 284

  Гонорары Энрике Иглесиаса, Дитера Болена и других авторов “звездных” хитов не удалось прикарманить организаторам концертов в Москве “Русской академии развлечений”.

     Как сообщили “МК” в Российском авторском обществе, адвокаты выиграли у импресарио дело о взыскании невыплаченного вознаграждения — более полутора миллионов рублей.

     По соглашению с РАО, которое в России представляет интересы зарубежных композиторов и поэтов, организаторы совместного шоу Энрике Иглесиаса и Алсу и концертов “Модерн Токинг” должны были выплатить авторам 5 процентов от сборов. Выступления западных звезд состоялись в Кремле в сентябре и октябре прошлого года, а спустя несколько месяцев “Русская академия развлечений” отказалась платить по счетам, сославшись на то, что концерты прошли благодаря стараниям совсем другой компании — ООО “Ремикс-гарант”. В суде же эта информация не подтвердилась. Поэтому и гонорары и пени Пресненский суд решил взыскать с известных импресарио.

     Энрике Иглесиасу и его авторам причитается 1 миллион 300 тысяч 269 рублей, а Дитеру Болену, который один пишет все песни для коллектива, — 375 тысяч 506 рублей.

    



    Партнеры