САМЫМ ЗЕЛЕНЫМ МЕСТОМ СТОЛИЦЫ ОКАЗАЛСЯ ЦЕНТР

27 октября 2001 в 00:00, просмотров: 129

  Самые зеленые и ухоженные районы города были определены на днях правительством Москвы.

     Как сообщили “МК” в мэрии столицы, на днях подведены итоги городского конкурса “Зеленые насаждения-2001”. В номинации “Лучший административный округ” первое место присуждено Центральному округу (в 2000 году лучшим был Юго-Западный), а лучшим районом, как и в прошлом году, оказались Хамовники. Префектуре ЦАО за содержание деревьев и кустарников была присвоена высшая оценка — 15 баллов. Специалисты отметили своевременное удаление сухих и поврежденных ветвей, древесной поросли, стрижку живой изгороди, а также рыхление почвы и выкашивание травостоя.

     Лучшим объектом цветочного оформления признан сквер вдоль Большой Черкизовской улицы, расположенный на территории Восточного округа. Здесь садовники, используя имеющийся фонтан, создали вокруг него из цветочных клумб настоящий ансамбль.

     Второй год подряд призовое место завоевывает парк, разбитый возле гостиницы “Даниловская” Московской патриархии. Если в прошлом году местная служба озеленения заработала приз за лучший цветник, в этом сезоне парк у ворот Свято-Данилова монастыря признан лучшим объектом ведомственного подчинения. Садовники создали его в английском стиле, украсив японскими карликовыми яблонями (которые называют плакучими) и фигурно подстриженными декоративными грушами. Главным же достоинством “церковного” сада стали цветы, высаженные в строгом, сдержанном стиле, широкие газоны и изящная скульптура цапли в пруду, привезенная из Голландии.

    



Партнеры