ЧТОБЫ ПОЙМАТЬ УГОНЩИКОВ, СЫЩИКИ ПРЕВРАТИЛИСЬ В ПАСТУХОВ

31 октября 2001 в 00:00, просмотров: 232

  Необычным способом обезвредили банду угонщиков в понедельник сотрудники 7-го отдела Московского уголовного розыска совместно с оперативниками ОВД “Таганский” в поселке Октябрьский Люберецкого района Подмосковья. Для конспирации сыщики переквалифицировались в... пастухов.

     Как сообщили “МК” в ГУВД Москвы, недавно сыщики вышли на след автомобильных воров, которые специализировались на кражах иномарок. Гангстеры (им от 18 до 39 лет), будучи жителями Подмосковья, за добычей отправлялись в Белокаменную. Известно, что они, например, причастны к похищению машин “Ауди-100” и “Фольксваген-Пассат” с улиц Зацепский Вал и Земляной Вал нынешней осенью. Оперативникам удалось обнаружить в поселке Октябрьский гараж-отстойник, в который воры пригоняли добычу. Место вокруг бокса хорошо просматривалось, и милиционеры боялись спугнуть гангстеров.

     К счастью, неподалеку от территории ГСК местный житель пас коз. Оперативники договорились с пастухом и, дав ему денег на водку, заменили чабана на ответственном посту. Таким образом милиционеры выследили угонщиков, которые прибыли к гаражу на краденом “Мерседесе”. Сыщики задержали с поличным троих жителей Люберецкого района и одного обитателя Бронниц. Теперь блюстители закона выясняют, сколько всего угонов на счету шайки.

    



    Партнеры