МАТЬ ЗАМОРОЗИЛА ГРУДНОГО РЕБЕНКА НА БАЛКОНЕ

1 ноября 2001 в 00:00, просмотров: 275

  Жестокое убийство матерью и бабушкой новорожденной девочки раскрыли на днях сотрудникам Московского управления внутренних дел на железнодорожном транспорте. Чтобы избавиться от нежеланного ребенка, женщины вынесли его на холод.

     Как сообщили “МК” в УВД на железнодорожном транспорте, 23 октября дефектоскопист и обходчик, проводившие ремонтные работы на перегоне Хотьково — Сергиев Посад, обнаружили на 2-м главном пути сверток с трупом новорожденной девочки. Тело ребенка было завернуто в махровое полотенце и простыню. Тряпки буквально примерзли к малышке, с которой даже не обмыли плаценту. Милиционеры осмотрели место происшествия и вызвали кинолога с собакой, но поиски ни к чему не привели.

     Вскоре сыщикам удалось выйти на след матери-убийцы. Выяснилось, что 22-летняя жительница Владимира в 1998 году уже становилась матерью. Своего первенца она оставила на попечение государства. В начале нынешнего года дама снова забеременела, причем с тех пор лишь однажды обращалась в женскую консультацию. 22 октября у беспечной женщины начались роды, которые принимала... мать роженицы. Когда девочка появилась на свет, “акушерка” вынесла ее на холодный балкон, где и оставила, пока ребенок не умер...

     На следующий день мама и бабушка положили тело девочки в коробку из-под обуви, которую, в свою очередь, поместили в полиэтиленовый пакет. Поначалу злодейки решили отвезти страшную ношу в Александров, где жили раньше. Они доехали на электричке до нужной станции, но оставить здесь пакет не решились, поскольку вокруг было людно. Женщины добрались до станции Сергиев Посад и, оставшись в вагоне одни, выбросили труп младенца в окно вагона.

     После они вернулись домой и даже поведали о случившемся своим родственникам. Правда, сообщили, что девочка родилась мертвой. Впрочем, по заключению патологоанатома, проводившего вскрытие, ребенок был здоров и погиб именно от переохлаждения. Милиционеры задержали мать-убийцу и теперь проводят расследование.

    



Партнеры