МЕДАЛИ ОСЕНЬЮ СЧИТАЮТ

5 ноября 2001 в 00:00, просмотров: 220

  В жизни всегда есть место подвигу. Особенно в нашей, когда война в Афганистане плавно перетекла в “боевые действия по наведению конституционного порядка в Чечне”.

     Вот и на прошлой неделе мы в редакции снова вспомнили о войне и об огнях-пожарищах. Но по хорошему поводу. Нашему коллеге, редактору военного отдела Виктору Сокирко, торжественно вручили медаль “За ратную доблесть”.

     По этому случаю в “МК” прибыло много уважаемых гостей. И среди них — Герой Советского Союза Наби Акрамов, представитель Всероссийской организации “Боевое братство” Геннадий Шорохов, а также пресс-секретарь губернатора Московской области Андрей Барковский. Медаль-то эта не простая, а лично от генерала Громова, который возглавляет всероссийское движение “Боевое братство”.

     Виктор Сокирко поблагодарил гостей за высокую оценку его скромного журналистского и ратного труда. А затем вместе с Акрамовым они вспомнили, как жили и “как теряли трудным верстам счет”. Только не в России, а в Афганистане, где в свое время оба воевали.

     Под крики “Пей до дна!” обладатель награды по русскому обычаю выпил граненый стакан водки и даже не поморщился.

     Есть еще порох в пороховницах! Так держать, коллега!

     Группа настоящих товарищей.

    



Партнеры