ГОРНОЛЫЖНИКИ СМОГУТ КАТАТЬСЯ В МОСКВЕ И ЛЕТОМ

12 ноября 2001 в 00:00, просмотров: 138

Промчаться летом на лыжах по снежному спуску на территории столицы станет возможно уже в ближайшее время. В Южном округе построят первую российскую всесезонную горнолыжную трассу.

Как сообщили “МК” в столичной мэрии, спортивное сооружение станет продолжением одного из искусственных горнолыжных склонов, находящихся рядом с метро “Нагорная”. Соответствующим образом подготовив спуск, здесь смонтируют несколько специальных холодильных установок, чтобы поддерживать необходимую снегу минусовую температуру. Скользящее покрытие станут намораживать с помощью снегообразующих систем. Кроме холодильников заданный микроклимат поможет поддерживать крыша, которую сделают над полотном. За счет своей длины (600 метров) и соответствия мировым стандартам трасса будет пригодна как для катания любителей, так и для выступлений спортсменов-профессионалов. В расчете на это рядом с конструкцией сделают трибуны на 200—300 человек.

Горнолыжный спуск станет только частью строящегося здесь центра всесезонных видов спорта. В период с 2001 по 2005 годы тут появятся крытый роликодром (его построят поблизости от уже действующей дорожки и единственного в стране скоростного спуска), картодром, торбоган (система катания с горы на санях, двигающихся по специальным направляющим), скалодром и летний трамплин для лыжной акробатики, соскакивая с которого спортсмены будут приземляться в бассейн. Также здесь обустроят два дополнительных горнолыжных спуска и системы парковых и лыжероллерных дорожек. А через пойму реки Котловка в находящийся поблизости микрорайон ЮЗАО перекинут пешеходный мост. В планах есть еще и строительство гостиницы с теннисными кортами. Для удобства же спортсменов-автомобилистов в окрестностях комплекса запланировано разбить паркинги на 600 и 400 “железных коней”. Сегодня здесь уже действуют 5-километровая зимняя лыжная трасса, стенки для ледолазания, теннисные корты, фитнесс-центр и т.д.



    Партнеры