Газзуй, ЦСКА!

12 ноября 2001 в 00:00, просмотров: 135

Слухи на тему “Валерий Газзаев принимает ЦСКА” уже несколько недель циркулировали в футбольных кругах. Поговаривали, правда, и о том, что на главного тренера молодежной сборной России претендуют три столичных клуба и несколько периферийных. И вот ясность наступила: Валерий Георгиевич принял, фигурально выражаясь, присягу, возглавив армейскую команду. И тут же дал эксклюзивное интервью корреспонденту “МК”...

Но сначала — краткая историческая справка. Газзаев-футболист блистал в ростовском СКА, в московских “Локомотиве” и “Динамо”, а заканчивал карьеру в тбилисском “Динамо”. В его активе — 283 матча в чемпионатах СССР и более сотни голов, а также полтора десятка забитых мячей в 22 играх еврокубков. Он — чемпион Европы среди молодежных команд 1976 и 1980 гг., обладатель Кубка СССР 1984 года. Среди достижений Газзаева-тренера — 3-е место московского “Динамо” в 92-м и в 93-м, победа “Алании” в чемпионате России в 95-м и серебряные медали — в 96-м.

— С молодежной сборной России вы одержали пять побед подряд, поставили команде игру, подготовили группу перспективных игроков для национальной сборной. И все же — уходите...

— Кто вам сказал? Работу с молодежной командой продолжу. Другое дело, что постоянная работа мне необходима — иначе не чувствую ритма футбольной жизни. Так что буду совмещать.

— Почему остановились именно на ЦСКА?

— Не скрою, были и другие предложения — и довольно заманчивые. Но именно с президентом ЦСКА Евгением Гинером мы нашли взаимопонимание: наши взгляды совпадают, а я могу работать только при таком условии.

— Вас устраивают условия контракта?

— Естественно. Но главное — работа. Надеюсь, смогу без помех претворять в жизнь то, что знаю и умею...

— Принимая предложение, вы, естественно, изучили ЦСКА?

— Только в субботу был представлен команде. Но это, так сказать, шапочное знакомство. Конечно, с каждым игроком еще предстоит обстоятельно и душевно поговорить.

— ЦСКА нуждается в пополнении?

— Сегодня на эту тему говорить не хочу — побеседуем зимой...



Партнеры