УБИЙЦЫ ОБМЕНЯЛИСЬ РАСПИСКАМИ В ПРЕСТУПЛЕНИИ

24 ноября 2001 в 00:00, просмотров: 194

  Жестокое убийство 17-летнего юноши, совершенное в августе на улице Знаменские Садки, удалось раскрыть на днях сотрудникам 2-го отдела Московского уголовного розыска и оперативникам ОВД “Северное Бутово”. После расправы налетчики написали друг другу расписки о том, что каждый из них совершил преступление.

     Как сообщили “МК” в МУРе, 19 августа родители 17-летнего Александра Петрова (фамилия изменена), возвратившись с дачи, обнаружили в квартире труп сына. На теле не было живого места — у юноши оказалась разбита голова, виднелись глубокие раны на груди... Вдобавок садисты перерезали вены на запястьях. Из квартиры исчезли 83 тысячи долларов и золотые украшения.

     Оперативники выяснили, что погибший был завсегдатаем компьютерного клуба “Арена-4” и баловался марихуаной. Будучи по характеру компанейским парнем, накурившийся зелья юноша становился чересчур добрым. Он зазывал к себе домой приятелей и щедро угощал их. Милиционеры разузнали, что молодой человек часто общался в клубе с 17-летним уроженцем Грузии по имени Гоча. Вскоре в поле зрения оперативников попали друзья джигита — 23-летний Элгуджа и 20-летние студенты 4-го курса Московского государственного университета статистики, экономики и финансов Аркадий и Максим. Причем сыщики узнали, что в конце лета друзья стали шиковать, купили дорогие машины — “Мерседес”, “Понтиак”, “Жигули” девятой модели. Такие траты не могли быть случайными, и милиционеры решили задержать компанию по подозрению в убийстве.

     Первыми в руки стражей порядка угодили Аркадий и Максим. Об этом стало известно Гоче, и он тут же бежал в Грузию. А Элгуджа решил скрыться от правосудия... за решеткой. 20 ноября он, прихватив поддельный паспорт, вышел на улицу и ограбил женщину. Затем налетчик дождался милиционеров, которые его задержали. Вероятно, кавказец надеялся под чужой фамилией отсидеть небольшой срок и увернуться от наказания за убийство. Однако обманщика разоблачили, а вскоре сыщикам стала известна история расправы.

     Выяснилось, что Гоча несколько раз побывал в гостях у Саши и прельстился высоким уровнем жизни Петровых. Он предложил своим друзьям ограбить юношу. Причем все они жили в обеспеченных семьях, а родители Аркадия и Максима платили за учебу сыновей по 890 долларов за семестр.

     В роковой день Гоча на правах приятеля зашел к Саше. Они выпили, покурили “травки”, а потом гость незаметно открыл дверь сообщникам. Максим ударил хозяина по голове монтировкой, затем налетчики связали несчастного скотчем и отволокли в спальню. Здесь у юноши выведали, где лежат деньги, а потом Гоча попытался задушить жертву веревкой. Удавка порвалась, а не рассчитавшему свои силы джигиту стало дурно, и он бежал. Тогда хладнокровный Максим довершил дело — несколько раз пырнул Сашу отверткой в грудь, затем схватил на кухне нож и располосовал уже мертвому юноше вены на руках...

     Бандиты забрали 83 тысячи долларов, золотые украшения и ретировались. На Битцевских прудах негодяи поделили деньги, а побрякушки выбросили в пруд, чтобы избавиться от улик. Убийца взял себе около 50 тысяч долларов, 20 досталось Гоче, пять — Элгудже, а Аркадий забрал остаток. Затем юные гангстеры написали друг другу... расписки, в которых говорилось, что каждый из них стал соучастником убийства. Таким образом они связали друг друга своеобразной круговой порукой. Эти бумажки, являющиеся неопровержимыми доказательствами преступления, оперативникам удалось изъять. В ближайшем будущем негодяям будет предъявлено обвинение.

    



    Партнеры