КРАСОТА ПО-ШАРМАНСКИ

27 ноября 2001 в 00:00, просмотров: 380

  Женский шарм, совершая свое многовековое путешествие по странам и эпохам, заглянул в очередной раз в Москву. Согревая нас в эти холодные деньки солнечными красками и сногсшибательными ароматами, в Сокольниках прошла уже 8-я по счету Международная выставка парфюмерии и косметики “Интершарм”. 500 компаний из 19 стран мира представили свои экспозиции, чтобы мы не забывали, как должны выглядеть манящий взгляд, свежая кожа и безупречная прическа.

     Платья в пол, парики в потолок и бездонные декольте — такими предстали перед ожидавшей праздника публикой чаровницы из прошлого. Церемония открытия выставки началась с демонстрации роскошных костюмов “Мосфильма”. Юные и очень перспективные актрисы прогуливались по подиуму в нарядах из фильма Карена Шахназарова “Яды, или Всемирная история отравлений”. Прорубил окно в “Интершарм” сам Петр I — тоже актер, идеально вжившийся в образ легендарного императора. Фееричное действо было задумано для того, чтобы представить на всеобщий суд плод многолетних изысков гримерного цеха “Мосфильма”.

     Поддержать свою любимую киностудию приехала актриса Татьяна Друбич, которая сама практически не использует декоративную косметику, но ничего не имеет против средств ухода за кожей.

     — Красивый человек — это прежде всего здоровый человек, — заявила она всем собравшимся и рассказала романтическую историю, как она первый раз в 12 лет попала на киностудию, увидела мастерство гримеров и поняла: вот она — лаборатория чудес.

     Главный гример цеха Людмила Раужина работала практически со всеми актерами отечественного кинематографа: “рисовала” из подлецов героев, из комиков — трагиков, из лысых — волосатых (мы имеем в виду исключительно типажи, а не личности). А теперь выпустила свое искусство в массы в знаменитом глянцевом проекте “Реинкарнация”, превращая любого общеизвестного персонажа в образ на картине старых мастеров.

     Выставка “Интершарм” поражала безумное женское воображение до 26 ноября. В ее рамках прошел чемпионат России по макияжу и конкурс Бикини-дизайна (в народе их еще называют интимными стрижками). Как ни крути, но и в этом месте тоже должен быть шарм. Промелькнула вереница шоу ведущих на нашем рынке марок косметики, где наглядно показали, каким должен быть макияж “Осень-Зима”. Продемонстрировал мастер-класс на голове модели Сергей Зверев. Побродив часок-другой, можно было узнать, что делать с обвисшим животом и сдающей боевые позиции грудью. В общем, все желающие смогли превратить морду в лицо, пальчики в акриловые когти, а ноги украсить татуировкой: “Я — царица!”.

    



Партнеры