УБИЙЦУ ОХРАННИКА ВЕТЛИЦКОЙ ОБМЕНЯЛИ НА ПЛЕННЫХ

28 ноября 2001 в 00:00, просмотров: 618

  Обвинительный приговор 28-летнему Султану Даурбекову, который “прославился” как соучастник одного из самых громких преступлений этого года, вынес Мосгорсуд. Даурбеков был арестован по подозрению в убийстве охранника поп-звезды Натальи Ветлицкой, сотрудника ЧОП “Пересвет-2000” Дмитрия Тувина. И вот теперь 15 лет ему предстоит провести в местах не столь отдаленных.

     Как сообщал в свое время “МК”, Тувин был застрелен 27 марта на набережной Тараса Шевченко. В тот день он привез Ветлицкую в салон-парикмахерскую на новеньком, только что подаренном поп-диве автомобиле “Мерседес-Бенц-ML430”. Ветлицкая ушла делать макияж, Тувин съездил на бензоколонку и вернулся к салону. Вскоре к нему подошли двое — громила и худенький мужичок. Бандиты попытались вытолкнуть шофера из машины — тот стал сопротивляться и достал пистолет. Но гангстеры выстрелили первыми, затем выбросили из машины труп Тувина и уехали. А уже через два дня машина была найдена. Преступники бросили ее во дворе одного из домов в Матвеевском. Правда, они забрали из машины два сотовых телефона Тувина, но в остальном авто возвращено Ветлицкой в целости и сохранности. Преступники обращались с джипом очень аккуратно и даже стелили под ноги коврики. Очевидно, что парочка угоняла “Мерседес” на заказ, но поскольку после убийства поднялась жуткая шумиха и на поиски преступников была брошена едва ли не вся милиция Москвы, грабители предпочли избавиться от машины с “дурной репутацией”.

     А 14 апреля в том же Матвеевском при попытке завладеть автомобилем аналогичной марки был схвачен Даурбеков. Он приставил нож к горлу водителя возле магазина, уже вытряхнул мужчину, арбитражного управляющего одного из столичных банков, из машины, но, на свою беду, попался на глаза блюстителям порядка. Сбежать Султан не успел. Естественно, его стали проверять на причастность к убийству Тувина. К слову, он и внешне по описанию очень похож на одного из злодеев: высокий, кавказец, весом под 120 кг. К тому же в свое время Султан попался на аналогичном разбое, совершенном группой, получил 11 лет тюрьмы, после семи лет вышел на свободу и сейчас как раз ходит под “условно-досрочным” освобождением (его обменяли на российских солдат, оказавшихся в чеченском плену). Явных улик против Даурбекова не было, однако прокуратура Москвы настояла на предъявлении обвинения не только в разбое в Матвеевском, но и в убийстве охранника Ветлицкой. Суд согласился с доводами следствия и приговорил Султана к 15 годам заключения. Правда, приговор еще может быть обжалован в Верховном суде.

    





Партнеры