ГОРОХОВЫЙ СУП МОЖНО ГОТОВИТЬ, КАК РАСТВОРИМЫЙ КОФЕ

30 ноября 2001 в 00:00, просмотров: 436

  Значительно ускорить процедуру варки горохового супа решили столичные диетологи. В помощь домохозяйкам они намерены разработать быстрорастворимый... горох.

     Как сообщили “МК” в НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии РАСХН, создать новый полуфабрикат понадобилось с целью повышения популярности традиционного горохового супа. Оказывается, в последнее время многие хозяйки вовсе отказались от многочасового утомительного приготовления гороха, лишая домочадцев дополнительного поступления в организм целой группы витамина В.

     Чтобы хоть как-то исправить положение и поднять рейтинг этого супа, ученые намерены в ближайшее время разработать рецептуру и запустить в производство горох моментального приготовления. Для этого обычные зрелые зерна сварят и высушат таким способом, чтобы они не рассыпались и могли храниться длительное время. Для приготовления вкусного супа их надо будет засыпать в кастрюлю с кипящим бульоном и подождать 3—5 минут. На прилавках магазинов новый горох появится скорее всего в следующем году. Он будет расфасован в прозрачные пакетики или баночки.

    



Партнеры