Реализуем - будем жить

3 декабря 2001 в 00:00, просмотров: 160

Почему-то считается, что в подмосковном Королеве только и делают, что строят ракеты и покоряют космос. Нет, даже изобретатели ракет — обычные люди, и ничто человеческое им не чуждо. А раз так, то они тоже нуждаются в жилье.

На минувшей неделе в пос. Текстильщики при большом скоплении народа был торжественно заложен первый 10-этажный жилой дом. Но оказалось, что это праздник не только сугубо местного, королевского значения, а и всей губернии. С закладкой дома стартовала областная программа ликвидации ветхого жилья. Потому были тут и генерал Громов, и министр областного правительства Горностаев, и депутат областной Думы Виктор Баранов.

Но больше всего по этому поводу радовались муниципальные очередники. Долгое время считалось, что они горя не знают и находятся под постоянной опекой местной власти. Хотя в год получили аж по 4% от вводимого жилья.

Такая “забота”, правда, возмутила генерала Громова. И он категорически потребовал увеличить квоту очередникам. В прошлом году им выделили уже по 9%, а начиная с будущего — все 15%.

А вообще, королевцев ожидает большая перестройка. В ближайшее время в городе должны снести 60 ветхих домов и сдать около 30 тыс. кв. метров нового жилья.



Партнеры