ПСИХБОЛЬНИЦА СГОРЕЛА В ДВА ПРИЕМА

4 декабря 2001 в 00:00, просмотров: 233

  Второй раз за минувшую неделю горела в субботу 20-я московская психиатрическая больница в подмосковном Долгопрудном. Причем в обоих случаях загорался один и тот же корпус.

     Как уже сообщал “МК”, первый пожар здесь случился 26 ноября в корпусе №4. В этом здании 1938 года постройки проходили лечение 50 мужчин из Красногорска. Пламя тогда уничтожило треть помещения. Брандмейстерам и персоналу пришлось немало потрудиться, чтобы успокоить паникующих пациентов.

     На этот раз ЧП случилось днем. 1 декабря в 16.01 брандмейстерам поступило сообщение о пожаре в той же больнице, в том же корпусе. К моменту прибытия огнеборцев в здании горели кровля и первый этаж. На этот раз спасать людей не пришлось: еще после первого пожара они были переселены в другие корпуса.

     Во второй раз площадь загорания составила 600 кв. метров — огонь быстро распространялся по деревянным перекрытиям. В 18.22 с пламенем удалось справиться. На этот раз корпус выгорел дотла. Брандмейстеры придерживаются версии, что огонь в помещение был занесен посторонним лицом. Кстати, по словам руководства больницы, пожары здесь случаются уже не первый год. И часто виновниками оказываются сами больные, которые, например, после выписки бросают в окно горящие спички.

    



Партнеры