РЕЙТИНГ

4 декабря 2001 в 00:00, просмотров: 636

  Увольнение недели

     Ах, лукавил, однако, суперзвезда российского хоккея Павел Буре, когда говорил, что у него нет никаких конфликтов с тренером клуба “Флорида Пантерс” Дуэйном Саттером. А теперь известный тренер из династии Саттеров ищет новую работу. Кстати, во всех последних интервью заморским журналистам Буре вспоминал тренера Майка Кинена, который прославился своей диктатурой. Вот только Павел, ставший любимчиком “злого тренера”, рад работать под его руководством. И, словно желая угодить Русской Ракете, хозяева “Флориды” пригласили Кинена в клуб. Как сообщила компания TSN, сегодня днем (когда в Москве будет ночь) о кадровых перестановках сообщат официально. Есть вероятность, что вовсе не Павел был инициатором увольнения, а собственно результаты: ведь после 26 матчей “Пантеры” были предпоследними во всей лиге.

     Кадр недели

     Баскетбольная надежда России Андрей Кириленко оправдывает свой талант на двести процентов. В последнем матче регулярного чемпионата НБА он вышел в стартовой пятерке “Юты Джазз”, причем провел времени на поляне больше почти всех — 33 минуты, уступив лишь 60 секунд суперзвезде Карлу Мэлоуну, — причем покинул площадку преждевременно, из-за шести фолов. Российских поклонников баскетбола даже не волнует, что его команда в очередной раз проиграла — на этот раз “Индиане Пэйсерс” — 97:100; главное, что Андрей забил 13 очков и собрал 10 подборов (плюс один перехват и два блок-шота). А в ближайшие дни читайте интервью с “АК-47”, как прозвали Андрея в Америке, где он расскажет, почему его команда выиграла лишь 6 матчей из 17.

     Ход недели

     на чемпионате мира по шахматам сделал венгерский гроссмейстер Петер Леко. Он вторым из фаворитов — после Анатолия Карпова — прежде срока покинул турнир. Между тем в суперматче Каспаров—Крамник вторая партия тоже закончилась вничью. Правда, на сей раз мир наступил после напряженной борьбы, и оба соперника побывали на краю пропасти.

     Облом недели

     Уж слишком сложным оказался розыгрыш Лиги чемпионов для гандболистов “ЦСКА-Спортакадемклуба”. На Пиренеях подопечные Владимира Максимова опять проиграли и тем самым прочно закрепились, увы, на последней строчке в группе. На этот раз обидчиком россиян стала испанская команда “Адемар”, которая наколотила в наши ворота 35 мячей при 24 пропущенных. А завтра читайте материал из теплой Испании нашего специального корреспондента Алексея Лебедева, который расскажет о причинах неубедительной игры наших гандболистов.

    



Партнеры