О ГЛАВНОМ

10 декабря 2001 в 00:00, просмотров: 204

  Голь на выдумки хитра — это выражение с завидным постоянством материализуется на Московской железной дороге. Зачастую железнодорожники несут огромные убытки не только от вандалов, но и от бытовых поломок оборудования.

     Так, на Ярославском вокзале ежедневно ломаются турникеты. Иногда бывает до 10 поломок, устранение которых обходится железнодорожникам в 4 тыс. рублей. Но от турникетов никуда не спрятаться, не скрыться. В следующем году 19 платформ в Подмосковье будет “отурникечено”. Среди них: Мытищи, Сергиев Посад, Люберцы, Люберцы-3, Домодедово, Нижние Котлы, Пушкино, Подольск, Одинцово, Болшево, Лосиноостровская. В конце 2002 — начале 2003 года предусматривается внедрение турникетов на станциях Дубна, Большая Волга. Конечно, там тоже не исключаются поломки в час пик, но масштабы будут несравненно меньше, чем на столичных вокзалах.

     Железнодорожники призывают людей к культуре поведения. Если пассажиры не будут “мухлевать” (прыгать через турникеты или всовывать в них какие-то посторонние предметы, чтобы проехать на халяву), то даже в часы пик ненавистные “системы прохода” будут ломаться гораздо реже.

     Однако люди относятся к мерам железнодорожников с неподдельной ненавистью: ежедневное выламывание решеток на огороженных от “зайцев” станциях встает МЖД в 100 тыс. рублей. Не потому, что именно столько стоит восстановление заборов, а потому, что многочисленные халявщики едут без билетов в нужном им направлении.

     Понятно, что люди предпочитают бесплатный проезд зачастую из-за отсутствия денег. Но вот почему они при этом иногда устраивают дебоши — бьют стекла в поездах (за этот год его набили столько, что им можно было бы выложить 186 километров — расстояние от Москвы до Калуги!) или кидают в проезжающие составы булыжники — непонятно. Очень часто “камнепад” наблюдается на Киевском и Курском направлениях.

     К зиме железнодорожники потратили 400 тыс. рублей на установку печек в вагонах пригородных электричек. Все потому, что за лето ушлые граждане “спионерили” 700 нагревательных приборов...

    



Партнеры