ВОЗНЕСЕНСКИИ ЗАРЫЧИТ НА ТАГАНКЕ

20 декабря 2001 в 00:00, просмотров: 207

  Уже давно не читают стихи у памятника Маяковскому и не охотятся за автографами популярных поэтов, но и в нынешнем веке рифмованные строчки вызывают у людей живейший интерес. Особенно если их скрестить с современными техническими достижениями.

     Итак, завтра, 21 декабря, в 19.00 в Театре на Таганке состоится творческий вечер гуру отечественной словесности Андрея Вознесенского.

     На вечере будет представлена его новая, только что вышедшая в свет книга “Шар-Пей”. Что такое “Шар-Пей”? Это имя любимого пса Андрея Андреевича, которому, собственно, и посвящен сборник. По словам автора, в него вошли поэмы и стихи, созданные уже в XXI веке, а также рассказы маститого классика и его собственные рисунки. Надо сказать, что рисует Вознесенский уже с незапамятных времен. И гвоздем вечера станет феноменальное лазерное шоу (или, как назвал его Андрей Андреевич, лазерная поэзия) — на специальном полотне появятся лазерные рисунки мэтра. Впечатление обещает быть незабываемым.

     Помимо стихов, среди которых будут представлены совершенно новые, ни разу не опубликованные творения, зрителей ждет и встреча с друзьями Андрея Андреевича. Поздравить старого товарища придут художественный руководитель Театра на Таганке Юрий Любимов, актриса Ирина Линдт, пианист Алексей Гриболь. Кроме того, Вознесенский обещал раскрыть некоторые свои секреты и ответить на все вопросы публики. Кстати, билеты на вечер продаются только в кассах Театра на Таганке.

    



Партнеры